0
f/7.11/800 sISO 1600400.0 mm
Поползень обыкновенный, или ямщик. Самки и самцы практически не отличаются по окрасу, вторые лишь немного крупнее. Ведут оседлый образ жизни. Если их не беспокоить, как правило, придерживаются одной территории. Держатся одиночно или парами. Питаются как животной, так и растительной пищей. В сезон размножения рацион состоит главным образом из беспозвоночных животных: жуков, клопов, пилильщиков и пр. В конце лета, когда созревают растения, птицы переориентируются на семена и плоды. Охотно употребляют в пищу семена шишек, жёлуди и орехи, продалбливая в скорлупе отверстия. ... Москва. ГБС РАН. Октябрь 2026
Комментарии 0
Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь