|
Для того, чтобы сайт продолжал развиваться, нам нужны добровольцы-модераторы. Предыдущая команда хорошо справлялась с этой работой, но в некоторых случаях перегибала палку, и я не могу их просить снова делать эту работу. Я вижу работу модератора в помощи сайту и начинающим. В случае заливки запрещенных фотографий модераторы смогут вовремя их удалить, в случае недоработок указать на ошибки или отбраковать (переносом в спорные работы) с указанием причин. Работать модераторы будут без посредников, напрямую со мной. Главное - не навредить ни себе ни людям. Очистка ленты во многом должна стать исправлением ошибок и совершенствованием, а не блокировкой. Мы должны помогать, а не устраивать репрессии. Это трудное занятие, но нужное. И это самый лучший способ помочь нашему сайту снова оздоровиться. Пишите в личку.
|
|
|
|
|
Спасибо тем, кто откликнулся на призыв и помогает делать сайт лучше. Набор в команду идет полным ходом, а вместе мы добьемся хороших результатов.
|
|
|
Дух хорошо работает. И справедливо. Правда,появляются недовольные.К модераторам пожелание не поддаться на "просьбы зрителей" и не снизить требования.
|
|
|
Спасибо за отзыв. В случаях, когда действия модератора кажутся несправедливыми или непонятными, не злитесь, а просто спрашивайте. Мы постараемся объяснить причины поподробнее. Все только начинается, мы все учимся, и нам нужно быть ближе друг к другу, чтобы найти понимание. Мы не враги другу другу, а помощники.
|
|
|
Я вот, честно, не понимаю это - Фотография не соответствует концепции сайта... Что у нас за концепция?)) Да и слабый зрительский интерес как-то спорен...
Поменяли бы некоторые "заготовки"
|
|
|
|
|
|
Да я без претензий и к модерации, и к переводам... Я именно за непонятные стандартные формулировки... "Не соответствует концепции сайта" Впервые слышу, что на сайте есть определённая концепция... Концепция нашего сайта - это постоянно улучшать качество - это точно не она))
|
|
|
@Конст@нтин, а вы читали правила, условия? Они тут давно. Концепция сайта - оставлять самые сильные работы, а не все подряд
|
|
|
@ProtoPlex, Вот тут засада. Если это пожелание, то это понятно, если это требование, то нет критериев, а если они есть, то как их пощупать и кто их вырабатывает. Понятно, что как-то можно отделить зёрна от плевел по технической составляющей снимка, но непонятно как оценить художественную сторону. Ведь это понятие "художественная ценность" уж очень субъективное понятие. Субъективное до крайностей. И здесь невозможно судить - нет такого судьи. Модератор должен следить за соблюдением законов и культурой общения на сайте а не отсеивать снимки "по своим понятиям" Постмодерации не должно быть. Возможна предмодерация, но тогда это уже закрытый клуб. А поскольку постмодерация заложена в концепцию сайта и менять вы её не планируете, то модераторам желаю максимального терпения, внимания,вежливости, толерантности и спокойствия.(Спокойствие..., только спокойствие...))
|
|
|
@Зенитчик, Спросил у Духа , что такое " Плохое описание "... Похоже, что ответа не дождаться..
|
|
|
Меня тут мысль посетила (иногда это случается) - модератором может быть каждый! Раз в месяц (или три, или неделю) бот сайта назначает модераторов числом 2-3 человека. Анонимно. Например приходит вам письмо такого содержания - "Уважаемый юзер Ваня! С такого-то и по такое-то число вы являетесь модератором сайта СС. Вы вправе, по своему вкусу и придерживаясь общемировых тенденций в развитии фотоискусства пропустить в общую ленту снимки, которые считаете нужным. Согласие прошу подтвердить." Такие письма придут двум трём пользователям (а может и больше). Каждый не будет знать, кто ещё кроме него является модератором. (Таким образом и его снимки могут быть заблокированы другими модерами что уравнивает юзеров) Вновь родившийся модератор просматривает снимки не видя авторов (что исключает личные симпатии и антипатии) Авторам отсеянных снимков приходит письмо счастья от имени Духа. Дух, потупя глазки, извиняется перед пользователем и желает ему личного счастья и дальнейших успехов. Снимок сохраняется на личной странице автора. Прошедшие модерацию снимки появляются в общей ленте, все восторгаются шедеврами и далее всё как обычно. После такой модерации пенять на кого-то у пользователей сайта думаю желание отпадёт, ведь ты тоже был (или будешь) в этой шкуре. Что положительного. -почти каждый из нас принимает участие в формировании лица сайта. Это на всех накладывает ответственность. -исключаются (не совсем конечно) личные отношения. -снимок не удаляется с позором из общей ленты под улюлюканье толпы, а просто там не появляется. -не в кого метать громы и молнии по поводу отсеянных снимков. Дух здесь лишь гонец принёсший плохую весть. -при ротации не будет однобокости во взглядах на художественность снимков. -никто не забронзовеет Кто-то из этих двух трёх модераторов обязательно отсеет действительно скучные кадры, тем самым улучшая общую ленту. В общем посыл такой- мы все в ответе за качество сайта. Отрицательное. -кто-нибудь сильно обиженной жизнью заблокирует все снимки, (вот фиг вам сегодня, а не лента!) но тут программно можно ограничить число отсеянных кадров.
|
|
|
@Зенитчик, интересно. А как быть, к примеру, с фотографиями Sixten (Сергея)? Только он выставляет инфракрасный вариант. Его фото сразу можно узнать. Других по тэгам можно узнать, по методу редактирования фото.
|
|
|
@Николай Охотник, Понятно, что многих по почерку можно узнать и от этого никуда не денешься. Полностью анонимность невозможно соблюсти. Но какая-то интрига остаётся.
|
|
|
@Зенитчик, конечно я, например, могу и пейзаж выставить вместо птички. Тогда не каждый определит чьё это фото. :)
|
|
|
@Зенитчик, @Николай Охотник, Пацаны, вы не внимательны. На сайте больше 3 х челов фотают в инфракрасном. Просто Серый чаще иных;) Как ме так нра! 48 лет назад я видел тако только через танковый прицел, и то в ЧБ, точнее в бело зелёном цвете. И это есть ХОРОШО, что не все Фотографы работают в Стандартном для глаза диапазоне излучения световых волн
|
|
|
Jurij
18 марта 2019 г., 08:48
@Зенитчик, = "Меня тут мысль посетила (иногда это случается) - модератором может быть каждый! " = А что мешает начать каждому с себя, включить внутреннюю модерацию. В сети множество примеров, уроков и интересных фотографий. Трудно отличить хорошее от плохого? Я сам иногда сношу свои фотографии, не взирая на лайки. Не хочется оставлять то, в чем сам сомневаешься. Персональная лента это и есть лицо каждого на сайте, остальное скрыто за никами.
|
|
|
"@Jurij, А что мешает начать каждому с себя, включить внутреннюю модерацию" А ничто и не мешает. Все так и делают. Все грузят только самое лучшее. Или вам так не кажется?
|
|
|
Jurij
18 марта 2019 г., 12:29
@Зенитчик, Риторический вопрос.
|
|
|
@Jurij, "Внутренняя модерация", всегда "пытается" увидеть:)) оправдательные моменты в своих работах... или просто "замыленный" глаз, может не заметить ошибок. Они заметны нам по прошествии, какого- то времени... и то,...если, за это время ты приобретаешь,более углубленные знания. Я тоже убираю свои фото,реже сразу )) и позже, по мере прибретённых навыков,... а свежий взгляд со стороны видит недочёты,можно сказать:) . с "разбега". Себя " судить" трудно,но "очищение" изнутри приносит пользу и увдолетворение
|
|
|