Хлеб моей родины
f/4.0 1/40s iso200 13.7 mm
1190 просмотров
Хлеб моей родины
Vladimir B. 2016-07-06 00:52:22 +0100
Тонис пури. Общее название грузинского хлеба из особой печи. Многие называют его лаваш, но это неправильно, лаваш это армянский, тонко раскатанный, хлеб. Тонис пури переводится дословно с грузинского,- хлеб из печи. Есть ещё шотис пури, точно такой же, но в виде сабли или лодочки, дэдас пури (мамин хлеб), - продолговатой формы, мргвили, - круглой формы. Именно мргвили чаще всего называют грузинский лаваш. Тонис пури разламавыают руками, раскрывают его и внутрь кладут сыр и зелень, едят и запивают лимонадом тархун, это классика. Ножом тонис пури это грубость и кощунство, только руками!. Здоровья всем!
f/4.0 1/40s iso200 13.7 mm
301.9 Кб 1200x596 2016:07:04 17:05:08
Диафрагма 4.0
Автор Vladimir B.
Тип камеры Compact
Цветовое пространство sRGB
Дата снимка 2016:07:04 17:05:08
Версия EXIF 0230
Время экспозиции 1/40
Фокусное расстояние 13.7 mm
Эквивалентное фокусное расстояние 13.7 mm (35 mm equivalent: 26.5 mm)
Идентификатор версии GPS 2.3.0.0
Гиперфокальное расстояние 3.01 m
Светочувствительность 200
Размер изображения 1200x596
Объектив 12.5 - 62.5 mm
Тип объектива n/a
Производитель Canon
Модель Canon PowerShot G1 X Mark II
Ориентация Horizontal (normal)
Режим записи JPEG
Эквивалентный коэффициент масштаба 1.9
Тип чувствительности Standard Output Sensitivity and Recommended Exposure Index
Баланс белого Auto
КОММЕНТАРИИ 12 Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
©лепой 2016-07-06 05:00:57 +0100
Спасибки) Люблю его!И конечно руками. Ну понятно он у нас магазинный, но пекут прям в магазине. Всегда свежий!!!
Vladimir B. 2016-07-06 05:49:55 +0100
Не балуйся, мой друг, счастливо и удачи! Я уехал в рейс
©лепой 2016-07-06 16:23:13 +0100
Удачи Кэп!
Tatiana.S 2016-07-06 08:01:12 +0100
Аппетитно!Такой же рядом с домом в печи пекут,лодочкой,горячий,румяный с хрустящей корочкой, очень вкусный!
MG 2016-12-04 14:46:02 +0100
Привет, Капитан.))))
Никак штормом тебя прибило в нашу бухту?)
Рада тебе.))
Vladimir B. 2016-12-12 00:47:39 +0100
Привет, только прочел, и я рад! Короткий отпуск. Как жизнь и успехи?
MG 2016-12-12 17:14:57 +0100
ПРивет-привет!))
Отпуск - это отлично.) Жизнь....идёт-бурлит, интересные и яркие события ещё случаются.)
Успехи?) Ну ты уже всё посмотрел.)))
Evgueni 2019-01-10 18:59:51 +0100
Спасибо за кулинарный экскурс, Владимир! Здесь этот хлеб известен под именем Афганского хлеба, по форме прямоугольник с закругленными краями, см 70 в длину. Интересно, что в Оттаву привозят из Квебека где его и пекут....купить можно лишь раз в неделю, так что многие берут по несколько хлебов, большинство из которых сразу режут на части и хранят до следующего завоза в морозильнике. А вот в Торонто он доступен всегда. Это говорит о большой популярности данного хлеба.
Vladimir B. 2019-01-10 19:18:43 +0100
@Evgueni, Спасибо. Надо же, дефицит лаваша в Оттаве :)
Evgueni 2019-01-11 02:40:35 +0100
@Vladimir B., За уж, за державу обидно...
Vladimir B. 2019-01-11 02:56:05 +0100
@Evgueni, Это тема для малого бизнеса :)
OStaN@ 2021-11-14 21:07:58 +0100
Очень вкусная подача - спасибо!