Хлеб моей родины
f/4.0 1/40s iso200 13.7 mm
1191 просмотр
Хлеб моей родины
Vladimir B. 2016-07-06 00:52:22 +0100
Тонис пури. Общее название грузинского хлеба из особой печи. Многие называют его лаваш, но это неправильно, лаваш это армянский, тонко раскатанный, хлеб. Тонис пури переводится дословно с грузинского,- хлеб из печи. Есть ещё шотис пури, точно такой же, но в виде сабли или лодочки, дэдас пури (мамин хлеб), - продолговатой формы, мргвили, - круглой формы. Именно мргвили чаще всего называют грузинский лаваш. Тонис пури разламавыают руками, раскрывают его и внутрь кладут сыр и зелень, едят и запивают лимонадом тархун, это классика. Ножом тонис пури это грубость и кощунство, только руками!. Здоровья всем!
f/4.0 1/40s iso200 13.7 mm
301.9 Кб 1200x596 2016:07:04 17:05:08
Диафрагма 4.0
Автор Vladimir B.
Тип камеры Compact
Цветовое пространство sRGB
Дата снимка 2016:07:04 17:05:08
Версия EXIF 0230
Время экспозиции 1/40
Фокусное расстояние 13.7 mm
Эквивалентное фокусное расстояние 13.7 mm (35 mm equivalent: 26.5 mm)
Идентификатор версии GPS 2.3.0.0
Гиперфокальное расстояние 3.01 m
Светочувствительность 200
Размер изображения 1200x596
Объектив 12.5 - 62.5 mm
Тип объектива n/a
Производитель Canon
Модель Canon PowerShot G1 X Mark II
Ориентация Horizontal (normal)
Режим записи JPEG
Эквивалентный коэффициент масштаба 1.9
Тип чувствительности Standard Output Sensitivity and Recommended Exposure Index
Баланс белого Auto
СуперСнимки
Наш телеграм-канал с лучшими фотографиями, статистикой, новостями и анонсами. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Подписчиков: 1882
Перейти в канал
КОММЕНТАРИИ 12 Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
©лепой 2016-07-06 05:00:57 +0100
Спасибки) Люблю его!И конечно руками. Ну понятно он у нас магазинный, но пекут прям в магазине. Всегда свежий!!!
Vladimir B. 2016-07-06 05:49:55 +0100
Не балуйся, мой друг, счастливо и удачи! Я уехал в рейс
©лепой 2016-07-06 16:23:13 +0100
Удачи Кэп!
Tatiana.S 2016-07-06 08:01:12 +0100
Аппетитно!Такой же рядом с домом в печи пекут,лодочкой,горячий,румяный с хрустящей корочкой, очень вкусный!
MG 2016-12-04 14:46:02 +0100
Привет, Капитан.))))
Никак штормом тебя прибило в нашу бухту?)
Рада тебе.))
Vladimir B. 2016-12-12 00:47:39 +0100
Привет, только прочел, и я рад! Короткий отпуск. Как жизнь и успехи?
MG 2016-12-12 17:14:57 +0100
ПРивет-привет!))
Отпуск - это отлично.) Жизнь....идёт-бурлит, интересные и яркие события ещё случаются.)
Успехи?) Ну ты уже всё посмотрел.)))
Evgueni 2019-01-10 18:59:51 +0100
Спасибо за кулинарный экскурс, Владимир! Здесь этот хлеб известен под именем Афганского хлеба, по форме прямоугольник с закругленными краями, см 70 в длину. Интересно, что в Оттаву привозят из Квебека где его и пекут....купить можно лишь раз в неделю, так что многие берут по несколько хлебов, большинство из которых сразу режут на части и хранят до следующего завоза в морозильнике. А вот в Торонто он доступен всегда. Это говорит о большой популярности данного хлеба.
Vladimir B. 2019-01-10 19:18:43 +0100
@Evgueni, Спасибо. Надо же, дефицит лаваша в Оттаве :)
Evgueni 2019-01-11 02:40:35 +0100
@Vladimir B., За уж, за державу обидно...
Vladimir B. 2019-01-11 02:56:05 +0100
@Evgueni, Это тема для малого бизнеса :)
OStaN@ 2021-11-14 21:07:58 +0100
Очень вкусная подача - спасибо!