1
# 1
f/6.3 1/160s iso320 24.0 mm

Ну... это я и ингредиенты для приготовления теста... просеиваю муку, чтобы она была воздушная... 

2
# 2
f/6.3 1/160s iso320 24.0 mm

Месю... водка, её добавляю в тесто на этот объём 1,4 кГ муки... грамм 25-30...водки. Что она "дает"? Этот "рецепт" от моей мамы, водка нейтрализует и уменьшает кислость теста и придаёт какой-то непередаваемый оттенок уже готовой выпечке... 

3
# 3
f/7.1 1/160s iso320 28.0 mm

Довольно, не то чтобы сложная процедура, но навык надо иметь, закрытие рыбника... ;)))

4
# 4
f/7.1 1/160s iso320 28.0 mm

Защипываю края... от этого зависит, чтобы не порвался край...

5
# 5
f/7.1 1/160s iso320 50.0 mm

А вот это супруга рыжики укладывает... они с рисом и луком... мы не любим рыжики смывать они теряют вкус, а рис убирает соль в какой-то мере.

Про пироги от "А... до печки"
# 6
f/4.0 1/20s iso320 45.0 mm

Печка... удобная скороварка. Четыре противня, в среднем стоят минут 15 в печи... и... пироги готовы. :)

Это у нас считается "средняя партия замеса". Большая - шесть противней с пирогами, добавляется сладкий и с творогом.

1493 просмотра
Про пироги от "А... до печки"
Sanik_Александр 7 января 2019 г., 18:30
Обещал показать, как я стряпаю пироги, вот сегодня вспомнил... вторая часть "поедание" отснята... завтра постараюсь подготовить... :)))
f/4.0 1/20s iso320 45.0 mm
570.5 Кб 1600x1067 2019:01:07 16:18:33
Диафрагма 4.0
Автор Photographer: Aleksandr Nikitinskiy
Цветовое пространство sRGB
Автор Photographer: Aleksandr Nikitinskiy
Дата создания 2019:01:07 16:18:33.011
Дата снимка 2019:01:07 16:18:33
Версия EXIF 0221
Время экспозиции 1/20
Фокусное расстояние 45.0 mm
Эквивалентное фокусное расстояние 45.0 mm (35 mm equivalent: 43.9 mm)
Гиперфокальное расстояние 16.44 m
Светочувствительность 320
Размер изображения 1600x1067
Объектив EF24-105mm f/4L IS USM
Производитель Canon
Модель Canon EOS 5D Mark II
Ориентация Horizontal (normal)
Владелец камеры Aleksandr Nikitinskiy
Эквивалентный коэффициент масштаба 1.0
Баланс белого Auto
КОММЕНТАРИИ 38 Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Tatiana.S 7 января 2019 г., 18:48
Здорово Александр!Представляю как это вкусно!Пора к Вам в гости заглянуть за Рождественский стол!:))
Sanik_Александр 7 января 2019 г., 18:52
@Tatiana.S, ... завтра покажу, там я думаю вкуснее, нагляднее... ;))))
Мы гостям всегда рады! :)
Эдуард_ 7 января 2019 г., 19:03
Для СА сойдет..., или в Книгу кулинарии сей рецепт....
Sanik_Александр 7 января 2019 г., 19:05
@Эдуард_, спасибо!
©лепой 9 января 2019 г., 06:51
@Sanik_Александр, И той серии что я предлагал когда то - ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ САМ!!! без аццкой машинки-тапарата;)))
А намедни кто то, тоже показывал изделия дочери. там поделки из медной проволоки. и ВСЕМ было интресно!!!
А в тесте, сода, дрожжи кефир или какой иной разрыхлитель?
Sanik_Александр 9 января 2019 г., 07:08
@©лепой, ... ты чО ОБАЛДЕЛ! Какая сода, какой разрыхлитель... да, на кефире обычно супруга оладьи творит.
Здесь. Мука, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло, яйца, водка... вот и все ингредиенты. :)
©лепой 9 января 2019 г., 07:13
@Sanik_Александр, Понял. разрыхлитель-Дрожжи!
Мarina 7 января 2019 г., 19:12
Какие молодцы! )
Sanik_Александр 7 января 2019 г., 19:28
@Мaринka, мы старалась! Спасибо! :)
Алексей Apt 7 января 2019 г., 19:37
Ты с пирогов такой стал ...важный или это ширик постарался))))? Скинтон хорош. Повар прекрасен. Пирог искусство.
Olenka 7 января 2019 г., 19:41
@Алексей Apt, Главное - "Повар прекрасен. Пирог искусство. "
А то сразу - Ты с пирогов такой стал ...важный или это ширик постарался))))
Sanik_Александр 8 января 2019 г., 05:12
@Olenka, :))))
" - Подумаешь, я еще и вышивать могу... и на машинке тоже..." ©
... про машинку "ездовую" с 14 лет, на мотоцикле с - 12, а вот про швейную, да... в 1983 году когда прицеп делал к авто, то полностью все палатки для прицепа, громадный тент-полог для машины сам строчил... :)
Sanik_Александр 8 января 2019 г., 05:33
@Алексей Apt, :)))))
Ой... люблю я пироги, но мы их не часто "злоупотребляем"... конституция у мЯ такая... "толстая"... ты бы знал с каким удовольствием-бы я ей поделился с тобой - безвозмЭздно, т. е. даДом! ;))
А скинтон... я и хотел в конечном итоге поговорить о цвете в фотографии, когда разный свет, вернее сказать с разной цв. температурой, рефлексы. Здесь три разных источника... дневной, лампа светодиодная "тёплая" якобы, но по факту "синюшная" и пыха и тёплая тональность потолка... И если при проявке просто тыкать пЮпеткой, полагаясь на её "правильность", тем более и белых и серых предметов в кадре достаточно, но наних попадал разный свет... получаешь всё что душе угодно, но... совсем не пригодно для созерцания... и вот в этот момент и начинается "искусство приготовления RAW" искусство здесь в большей степени от искушения уехать в какую нибудь сторону... и принять правильное решение, в которое-бы поверил и сам и естественно - зритель. ;)
Алексей Apt 8 января 2019 г., 16:51
@Sanik_Александр, Загляни в мои классы,, там последний про атмосферу: сцена номер раз.
Sanik_Александр 9 января 2019 г., 08:49
@Алексей Apt, Лёш... и что ты мне хотел показать... Я это всё давно знаю... на что надо было обратить внимание? Какую атмосферу надо было сделать? Экспозиция здесь и подобрана с учётом "проработки" улицы, а надевать конверсионные фильтры... Лёш, главное в тот момент было приготовление теста, а не фотосессия, она, так "мимоходом"... ;)))
Чуть позднее я покажу скрины, по выбору ББ в такой ситуации и что здесь "важное", а на что можно "прикрыть глаза". ;)
Olenka 7 января 2019 г., 19:42
Вкусная серия!!!
Sanik_Александр 8 января 2019 г., 05:13
@Olenka, спасибо! :)
E.Antson 7 января 2019 г., 20:05
Вот это позитив! С Рождеством Вас!
Sanik_Александр 8 января 2019 г., 05:14
@Elvis Antson, спасибо! И Вас с Праздником! :)
Валерий-VRN 7 января 2019 г., 21:07
Классно! Так, я пошел морить червячков :)
Sanik_Александр 8 января 2019 г., 05:19
@Валерий-VRN, спасибо! :)
... если успею, вечером проявить, то 2-я серия будет аппетитнее... правда, не знаю удалось-ли мне это передать на фото, но... семья, в задержке и ожидании приступить к поеданию, я чувствовал, готова была меня "съесть" из-за моей фотосъёмки. ;))))
Эдуард_ 8 января 2019 г., 05:31
@Sanik_Александр, А так всегда..... Вот и я когда мелкую снимаю, меня удушить готовы, то я макияжу долго, то свет по всей комнате стоит и мешает.... Но закрываю глаза на все енто и продолжаю ее мучить для кадра :-)
Sanik_Александр 8 января 2019 г., 05:52
@Эдуард_, ... вот я не поддержу Вас в этом вопросе про "мучения и макияж"... про макияж уже под Вашими работами много сказано... старшей внуче у нас 14-ый год... буквально третьего января фотосессились... обрабатываю фотографии и налюбоваться не могу, какая-же она стала взрослая... и поверь ни какого макияжа, она прекрасна своей молодостью... да и супруга, у меня всю нашу жизнь красилась только "по праздникам"... Бог дал ей и так красивые, правильные черты лица... понимаю - это не каждому дано. ;)
А младшей седьмой год... я её, да и Софию в детстве, никогда не заставлял... "замирать" в одной позе... так что не надо "мучить внучек" ;))) призываю! :) Ведь "правильных" красивых поз не так и много и они переходят плавно друг из друга, получается своего рода медленный танец, надо чтобы они их выучили и в них двигались... но - это всё теория... и за два года, которые я на этом сайте, про всё это "100 раз" уже читал у Вас. Так что, мы кажНый идём своим путём и считаем его правильным... ;)
Эдуард_ 8 января 2019 г., 05:54
@Sanik_Александр, Возможно.....
Эдуард_ 8 января 2019 г., 06:05
@Sanik_Александр, Да я и не мучаю, если честно, то ей самой в удовольствие.... Только теперь школа и т.д. Того, что я снимал ранее, врят ли получиться, у всех нет времени, в том числе и у меня... А макияжик ну почему нет... Он ведь не вульгарный, + сглаживает синички под глазами, кожа не блестит....
Sanik_Александр 8 января 2019 г., 06:19
@Эдуард_, ... "синячки" я припудриваю в ФШ. Это, опять-же на мой взгляд, и экологичнее и в десятки раз быстрее. Губки я всегда прошу их облизывать, чтобы они блестели. Кожа... матовость сделать не проблема, но опять-же исходя из поставленной цели, я же не делаю гламур, а без бликов не бывает объёма... Но... вот такое селяви. :)))
polusumerki 8 января 2019 г., 06:11
Добрая серия и уютная,в том числе и улыбка Ваша ))
Sanik_Александр 8 января 2019 г., 06:13
@polusumerki, :)
Валерий, спасибо на добром слове! :)
Valerii 8 января 2019 г., 06:47
Ну вот, сбылась моя мечта посмотреть на тебя "живьём", в привычной обстановке! Что больше всего привлекает - естественность во всём! Пожалуй ещё и цельность натуры - если что делаешь, то основательно, до конца (до результата). Даже приготовление пирога превратилось в увлекательный и полезный фото урок.
Sanik_Александр 8 января 2019 г., 06:57
@Valerii, во как бывает! Я у тебя пишу, ты у меня...:)))
Спасибо! ... ну, вот, такой я зануда... но я "ангел" по сравнению с моими деФчонками... осоБливо старшая... ух, и главный бухгалтер из неё... это что-то с чем-то... :))))
lora_pavlova 8 января 2019 г., 09:51
здОрово! ещё бы всем,кто посмотрел эту серию,дали попробовать по кусочку :)...
Sanik_Александр 8 января 2019 г., 10:30
@lora_pavlova, спасибо! Кусочки будут вечером! ;)))
marina.tchesckis 8 января 2019 г., 11:17
!!!! Сглотнула слюну, потеряв при этом дар речи! Рыбник, пирог с рыжиками... Какие вы молодцы! Уютная, добрая серия! Спасибо, что показали.
Sanik_Александр 8 января 2019 г., 15:43
@marina.tchesckis, :)
Марина, спасибо! ... да, вкусные были пироги. Супруга у меня, кстати тоже Марина, ну очень уважает пирог с рыжиками... Сейчас приехал с работы... поужинали, я спрашиваю... вроде-бы вчера оставался, кусочек с рыжиками-бы съел... она заулыбалась и говорит, а ещё вчера " остатчик оприходовала"... Так что вот... :)))
Elen@ 8 января 2019 г., 12:48
Вкусная серия, вдохновляющая на кулинарные подвиги :)) представляю, какие вкусные будут пироги из деревенской печки!
Sanik_Александр 8 января 2019 г., 15:45
@Елена Л., спасибо! Я рад, что доставил вам, зрителям, хотя-бы визуальную радость и представление о деревенских пирогах... ;))
Ирина33. 11 января 2019 г., 17:41
Это невозможно смотреть на голодный желудок!) Спасибо за удовольствие хотя бы посмотреть!
Sanik_Александр 11 января 2019 г., 18:32
@Ирина33, пожалуйста! И Вам спасибо, что посмотрели. :)