1
# 1
2
# 2

Сразу заметно невероятное внимание, уделенное каждой частичке интерьера и опять же полное отсутствие каких-либо прямых линий — всё плавно и даже как-то «мягко», будто создано из ткани.

3
# 3
4
# 4


Практически все элементы дизайна изготавливались лучшими мастерами того времени. Например, витражами занимался стеклодув Жузепо Пелегри, а за керамику отвечал Себастьян-и-Рибо и со всем остальным дело обстоит аналогично. Можно сказать, что дом Бальо — самый настоящий эксклюзив

5
# 5

Разноцветная мозаика подобна чешуйкам рыб, а сам фасад переливается на солнце и будто движется подобно морским волнам. Однако самой примечательной особенностью дома является то, что ни снаружи, ни внутри нет ни одного угла или резкой линии. Даже стены на вид мягкие и гибкие.

6
# 6


Внутренние помещения дома также удивительны, как и внешний его вид.

7
# 7


Здесь можно ходить часами и не уставать удивляться всё новым и новым открытиям и деталям.

8
# 8

Вместо перил тонкие ручки, за которые удобно браться на разных уровнях, в зависимости от роста. Если представить, что дом - некое фантастическое животное, то это наверное его ребра. Дерево отшлифовано и приятно на ощупь.

9
# 9

Особое впечатление производит мансарда, которую Гауди обустроил при помощи параболических арок. Этот прием он тоже подсмотрел у природы

Дракон  в   " квартале раздора "
# 10

Излюбленная техника Гауди - тренкадис. Причем в зависимости от освещения композиция меняет цвет.

567 просмотров 1 человек добавил в избранное
Дракон в " квартале раздора "
Смотрящий& 2015-02-04 21:42:56 +0100
284.7 Kb 3647x3189 → 1738x1520
Размер изображения 3647x3189
КОММЕНТАРИИ 3 Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Смотрящий& 2015-02-04 22:03:05 +0100
Барселонцы называют его «домом костей» из-за того, что некоторые элементы фасада напоминают кости; «домом зевак», потому что окна в бельэтаже похожи на разинутые рты; «домом масок» или «домом черепов» — кому-то причудливые балконы напоминают карнавальные маски, кому-то — черепа; «домом дракона» — волнообразная крыша похожа на спину чешуйчатого монстра с шипами вдоль хребта; «домом Арлекина» — у многих крыша вызывает ассоциации с шапкой персонажа итальянской комедии.
Любопытно, что дом Бальо находится меж двух не менее знаменитых зданий — домом Льео Морера и Амальо, созданными другими архитекторами в совершенно ином стиле. Поэтому у этого района есть неофициальное название «квартал раздора» или «квартал несогласия», которое символизирует творческие противостояния между сторонниками различных течений модернизма. Наверное, нет ни одного талантливого каталонского архитектора периода XIX–XX веков, чьего творения не было бы здесь, и, конечно, Гауди не стал исключением. Несмотря на угрожающие нотки, результат этого противостояния поистине прекрасен.
Смотрящий& 2015-02-04 22:12:58 +0100
Когда Гауди получал диплом архитектора, ректор сказал речь: "Я не знаю, кому выдаю диплом, гению или сумасшедшему".
Гауди меня шокировал. Не своей архитектурой и неординарными решениями, нет. Меня пугает то, что было у него в голове.
baboralex 2015-02-04 22:53:05 +0100
Интересно изнутри и снаружи