"Пир во время карантина"
641 просмотр
"Пир во время карантина"
Евгений Попов 2020-05-29 15:53:57 +0100
185.2 Кб 1200x829
Цветовое пространство sRGB
Версия EXIF 0230
Размер изображения 1200x829
Ориентация Horizontal (normal)
КОММЕНТАРИИ 20 Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Александр Селезнев 2020-05-29 16:47:02 +0100
Как аппетитно ! Захотелось съесть !
Евгений Попов 2020-05-29 17:04:01 +0100
Угощайтесь, Александр! Это у меня супруга отличилась, напекла пирожков с яблоками и корицей, безумно вкусных... С трудом взял себя в руки, оставил несколько штук для "художества":)
Свет 2020-05-29 18:18:28 +0100
Вы с супругой молодцы!
Рецептик можно получить? Не шучу, Евгений.
Евгений Попов 2020-05-30 15:04:09 +0100
@snow, да я-то что, не я же готовил... Я только кушать могу. Зато делаю это виртуозно:))) А рецепт, если нужен, обязательно запишу и опубликую.
Свет 2020-05-30 15:54:06 +0100
@Евгений Попов, Спасибо!
geophysic66 2020-05-29 21:14:16 +0100
Грешно смеяться над карантинными людьми...
Евгений Попов 2020-05-30 16:54:32 +0100
@geophysic66, карантин - лучшее время моей жизни... Никогда ещё у меня не было столько времени на креатив:)
Antonina. 2020-05-30 01:24:27 +0100
Так аппетитно,что и я от рецептика не отказалась бы! )))
Lisov Vladimir 2020-05-30 04:44:00 +0100
Фактурно и реально нагоняет аппетит!!!!!
Евгений Попов 2020-05-30 15:07:03 +0100
@Lisov Vladimir, я и пытался сделать "аппетитную" картинку. Судя по вашему отзыву, что-то получилось... Большое спасибо за внимание к работе!
E.Antson 2020-05-30 09:41:47 +0100
Вкусно!!!!!!!!!!!!
Евгений Попов 2020-05-30 15:07:18 +0100
@E.Antson, рад стараться!
Va-len-tina 2020-05-30 09:54:54 +0100
Как вкусно!!! :)
Евгений Попов 2020-05-30 15:08:38 +0100
@Va-len-tina, это и правда вкусно было:))) Тотчас же по окончании съёмки мы эти оставшиеся пирожки мгновенно доели:))) Спасибо за отзыв, Валентина!
Ольга Ч. 2020-05-30 10:18:17 +0100
Рецепт в студию!
Евгений Попов 2020-05-30 15:09:10 +0100
@Ольга Ч., обязательно! В самом скором времени!
sergey56 2020-05-30 14:06:06 +0100
Нравится работа!Свет прекрасен и выпечка к чаю,хозяйке особая благодарность в подготовке к натюрморту.
Евгений Попов 2020-05-30 15:11:36 +0100
@sergey56, большое спасибо за классный отзыв, Сергей! А хозяйка у меня действительно супер, повезло. Она и сейчас, в данную минуту, какие-то кексы изобретает:)))
Евгений Попов 2020-05-30 16:01:57 +0100
По многочисленным просьбам уважаемых коллег публикую рецепт этих пирожков. Только никому не говорите, это секрет:)))
Итак, вот что записала мне моя хозяйка, цитирую слово в слово:
"Я обычно тесто ставлю на сыворотке (свободно продаётся в магазинах). Я всё кладу "на глаз", так что количество ингредиентов даю приблизительно. 1.Дрожжи сырые (четверть маленькой пачки)
2.Сыворотка 0,5 литра (сыворотка должна быть тёплой, я подогреваю в микроволновке)
3.Майонез (любой) 2-3 столовых ложки
4. Сахар 2-3 столовые ложки (с горкой)
5.Соль 1 чайная ложка (без горки)
6.Подсолнечное масло (четверть стакана)
Всё вышеназванное перемешиваем и добавляем муку. Муки столько, чтобы тесто отставало от стенок кастрюли и от ложки, но вместе с тем не было слишком густым. Сверху на тесто полить горчичное масло и размазать по всей поверхности теста. Тесто должно стоять в тёплом месте. У меня стоит на плите, я стараюсь что-нибудь готовить, чтобы было тепло, либо включаю две конфорки (чуть-чуть) и ставлю рядом тесто (но ни в коем случае не на огонь). Когда тесто поднимется (минут через 20-30), его нужно примять рукой. Оставляем тесто ещё на 20-30 минут, чтобы оно ещё раз поднялось. Как поднимется - выкладываем на доску и лепим пироги, пирожки с любой начинкой. Готовые пироги после извлечения из духовки нужно смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем (так они становятся мягче). На фото пирожки с яблоками, яблоки трутся на тёрке + сахар + немного корицы, и всё это чуть-чуть обжарить на сковороде (если яблоки выделяют много жидкости - добавить немного крахмала. Приятного аппетита!"
Евгений Попов 2020-05-30 16:05:02 +0100
Не знаю, кто-нибудь что-нибудь понял? Я ничего... Но записал добросовестно:) Напоследок моя хозяйка дала ещё один совет: "Если у вас плохое настроение - никогда не беритесь за тесто, оно не получится. За пироги нужно браться только в хорошем настроении!"