46
f/6.31/800 sISO 250700.0 mm
2825 просмотров
46 оценок
Домовый сыч (лат. Athene noctua) — хищная птица рода сычи семейства совиные. Русское название вид получил за то, что часто может поселяться в человеческих постройках.
Распространён в Центральной и Южной Европе, Северной Африке и Азии (исключая Северную). В России встречается в средней и южной полосе Европейской части, а также в Средней Азии, Казахстане, Южном Алтае, Туве и Забайкалье.
Домовый сыч питается мелкими грызунами, насекомыми, ящерицами, дождевыми червями, реже птицами. В поисках пищи часто передвигается по земле; может накапливать еду про запас.
Дагестан. Май 2024.
Распространён в Центральной и Южной Европе, Северной Африке и Азии (исключая Северную). В России встречается в средней и южной полосе Европейской части, а также в Средней Азии, Казахстане, Южном Алтае, Туве и Забайкалье.
Домовый сыч питается мелкими грызунами, насекомыми, ящерицами, дождевыми червями, реже птицами. В поисках пищи часто передвигается по земле; может накапливать еду про запас.
Дагестан. Май 2024.
Комментарии 2
Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь