Иду на взлёт

Katerina Kalinina
Иду на взлёт
751 просмотр 1 человек добавил в избранное
нравится
Пуночка. Самец. Крупная (немного крупнее домового воробья), коренастая, большеголовая овсянка. Весит 26-40 г. Пуночки обитают в Северной Евразии и Северной Америке в сухих каменистых тундрах. Гнездятся в основном за полярным кругом в каменистых россыпях и других укрытиях. Там их прилет знаменует начало весны. Первые стайки пуночек появляются в тундре еще в начале марта, когда вокруг лежит снег. В столь суровых условиях птахи питаются оставшимися с прошлого года семенами. С приходом тепла они постепенно начинают охотиться на первых насекомых. Ну а коротким летом тундра, буквально кишащая мошкой, представляет для них край изобилия. С осени в рационе этих пернатых начинают появляться ягоды и грибы. В природе пуночки живут около четырех лет. ... Подмосковье. Карьер Раменское. Октябрь 2025

Ещё от автора: Katerina Kalinina

Все фото
  • Что скажете?
  • Размять крылья
  • Глянь, какие у меня крылья!
  • В поисках корма
  • Где хочу, там и стою!
  • Ты меня не обидишь?

Комментарии 0

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь