28
f/5.61/500 sISO 2000400.0 mm
1597 просмотров
28 оценок
1 человек добавил в избранное
Полевой воробей. Заметно мельче домового воробья (в среднем 14 см, 20-30 г). Полового диморфизма нет. Предпочитает открытый ландщафт: опушки леса, сады и огороды. Ведёт оседлый образ жизни. Нередко живёт обособленными парами, хотя гнездовые поселения и небольшие колонии тоже весьма обычны. Питается преимущественно зёрнами злаков, семенами, ягодами, плодами, насекомыми. ... Москва. Измайлово. Ноябрь 2025
Комментарии 0
Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь