Грустно мне!

Katerina Kalinina
Грустно мне!
1722 просмотра 1 человек добавил в избранное
нравится
Длиннохвостая неясыть (ее еще называют уральская неясыть, потому что впервые вид был обнаружен на Урале). Один из самых крупных представителей своего рода. Активна в основном ночью, с пиками в сумерках и незадолго до рассвета. Днем проводит время около стволов деревьев или в густой листве. В рацион длиннохвостой неясыти входят разнообразные млекопитающие, птицы, лягушки и насекомые. Основная добыча - полевки (65-90% рациона), землеройки, мыши и крысы. Излишки пищи сова хранит в гнезде или в близлежащих тайниках. Длиннохвостая неясыть на охоте может одолеть небольшого зайца, белку и даже тетерева. ... Москва. ГБС РАН. Декабрь 2025

Ещё от автора: Katerina Kalinina

Все фото
  • Что скажете?
  • Размять крылья
  • Глянь, какие у меня крылья!
  • В поисках корма
  • Где хочу, там и стою!
  • Ты меня не обидишь?

Комментарии 2

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Гиенёнок
Как выследить такую птичку? Поделитесь секретами)
Katerina Kalinina
@Гиенёнок, Птичка то большая очень. ))) Предпочитает ночную и сумеречную жизнь. Выследить, скорее всего, не получится. Надо знать, на какой территории она охотится и отдыхает и регулярно туда наведываться, лучше с рассветом. Этот снимок был сделан в очень мрачный день ближе к трем часам.