Отвлеклась на секунду...

Katerina Kalinina
Отвлеклась на секунду...
1579 просмотров
нравится
Обыкновенный щур, или просто щур. Самка. Птица семейства вьюрковых. Длина 20–25 см, масса 40–65 г. Щур - птица северотаёжных лесов. Она имеет обширный ареал в Евразии и Северной Америке. На нашем континенте щур гнездится от северной Европы через всю Сибирь до Сахалина. На севере его ареал заходит в тундровую зону по поймам рек. На юге гнездовой ареал языками или отдельными пятнами достигает таежных лесов Алтая и Забайкалья. В рацион щуров входит по большей части растительная пища: ягоды, семена, бутоны, молодые листья и почки деревьев. Попутно могут собирать насекомых. В поисках корма щуры легко перемещаются, принимая порой очень сложные, акробатические позы. Напротив, оказавшись на земле, они теряют свое мастерство и внешне становятся очень неуклюжими. ... Подмосковье. Ольгинский лесопарк (Балашиха). Январь 2026

Ещё от автора: Katerina Kalinina

Все фото
  • В пене
  • Вроде, взлетел!
  • Кто там прячется?
  • Что-то глаз зачесался!
  • Мама, ну что ты опять притащила!?
  • Пора наедать жирок на зиму

Комментарии 1

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
igorG.
Вот так было и с вороной, которой бог послал кусочек брынзы... Хороший момент..