20
1696 просмотров
20 оценок
Птица средних размеров с оригинальной пёстрой внешностью, за что и получила своё название. Самка и самец окрашены одинаково. Молодые более тусклые с белой полосой на шее. Голос громкий и звонкий. Часто и подолгу кричит в полёте. Места обитания песчаные - морские берега, дюны, обширные песчаные пляжи морских рек, озёр, водохранилищ. Питается преимущественно небольшими раковинными моллюсками, за что и получил своё английское название. Любимый способ кормления - переворачивание камешков на мелководье и выуживание добычи.
Комментарии 2
Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесьВстречала похожий вид во Флориде:)