Пора размяться

Katerina Kalinina
Пора размяться
1176 просмотров
нравится
Красноголовый нырок. Самец. Большую часть своей жизни нырки проводят на поверхности водоемов, периодически погружаясь на глубину до 2,5 м. Под водой могут находиться до 20 секунд. В поисках пищи проводят треть суток. По суше ходят неуклюже, переваливаясь с ноги на ногу. Основу рациона в весенний и осенний период составляет растительная пища (водные растения, корни и листья ряски). Зимой и летом их рацион разнообразится животной пищей: водяные насекомые, личинки, ракообразные, черви и моллюски. В редких случаях утка питается мелкой рыбы. ... Москва. Джамгаровский пруд (Лосиноостровский район). Март 2026

Ещё от автора: Katerina Kalinina

Все фото
  • Что скажете?
  • Размять крылья
  • Глянь, какие у меня крылья!
  • В поисках корма
  • Где хочу, там и стою!
  • Ты меня не обидишь?

Комментарии 0

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь