Молодая семья

Katerina Kalinina
Молодая семья
889 просмотров
нравится
Лебедь-шипун. Самый крупный из лебедей Евразии - 8–13 кг (самцы) и 6–7 кг (самки). Обитатель крупных мелководных озёр, зарастающих тростником. В основном ведёт водный образ жизни, корм собирает со дна на мелководьях глубиной до 1,5 м, опуская голову и шею под воду или кувыркаясь. Почти исключительно растительноядная птица, основу рациона составляют нежные вегетативные части высших водных растений и нитчатые водоросли. Кормится на суше, сощипывая семена и листья злаков, только при неблагоприятных погодных условиях. Ныряет крайне редко. ... Подмосковье. Мытищинские плавни. Июнь 2026

Ещё от автора: Katerina Kalinina

Все фото
  • Глянь, какие у меня крылья!
  • В поисках корма
  • Где хочу, там и стою!
  • Ты меня не обидишь?
  • В пене
  • Вроде, взлетел!

Комментарии 0

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь