Отдохнуть минутку!

Katerina Kalinina
Отдохнуть минутку!
18 просмотров
нравится
Дикий хомяк (он же карбыш, он же лесной или полевой хомяк). Самец вырастает до 40 см в длину, у самок этот параметр достигает до 25 – 30 см. Хвост толстый, суженный на конце, длиной от 3 до 8 см. Вес – около 700 г. Острые зубы растут постоянно, как и у всего хомячьего семейства. Поэтому они постоянно что-то грызут — стачивают зубы. Может скакать на задних лапах, за один раз перепрыгивая до 30 см вперед. В писках пищи может мигрировать на расстояния до 50 км. Делает запасы на зиму из овощей и фруктов до 20 кг. От других лесных грызунов карбыши отличаются наличием больших защечных мешков. Представляют они собой образования из кожи, которые могут увеличиваться в размере. Защечные мешки лесные хомяки используют для переноса пищи и строительных материалов для своего жилища. В каждый из мешков помещается до 50 г еды, при этом они увеличиваются в объеме от 2 до 4 раз от первоначального размера. Дикие хомяки очень агрессивны. В момент опасности дикий хомяк смело нападает на противника, даже если он существенно больше по размеру, в том числе и на человека. Перед тем как атаковать зверек старается запугать врага: издает резкие, громкие звуки, стучит зубами. Карбыш не потерпит соседства с другими животными, даже сородичей своих не очень жалует. Временную благосклонность полевой хомяк показывает по отношению к самкам только в период течки. Сразу после спаривания он уходит, не проявляя интереса к потомству. Излюбленные места селения дикого хомяка карбыша это леса и поля, разнотравные луга и степи. Является животным, которое предпочитает ночной образ жизни, практически не появляясь на поверхности в дневное время. ... Москва. Царицыно. Октябрь 2026

Ещё от автора: Katerina Kalinina

Все фото
  • Потанцуем?
  • Легкой походкой...
  • Я тебе устрою веселье!
  • Подросток
  • Гармония изгибов
  • Что скажете?

Комментарии 0

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь