Учитесь тормозить вовремя, господа!

Katerina Kalinina
Учитесь тормозить вовремя, господа!
1443 просмотра
нравится
Кряква, самка. Наиболее крупная и распространённая дикая речная утка. Зимует в континентальной Европе, у побережий Балтийского, Средиземного, Чёрного и Каспийского морей; часть птиц остаётся в средней полосе на незамерзающих водоёмах. Как и у других уток, масса кряквы заметно меняется в соответствии с сезонами. Это связано с накоплением и расходованием жировых запасов.
Меньше всего весят птицы, только что прилетевшие на места размножения, больше всего – осенью в период подготовки к осеннему перелету и зимовке. Питаются кряквы как растительной, так и животной пищей. В рационе у них зеленые части растений и их семена, водные беспозвоночные и моллюски, зерна злаков и даже мелкие рыбы с лягушками. Эти утки способны легко и пластично приспосабливаться к особенностям той или иной экосистемы и менять меню в зависимости от сезона. ... Москва. Коломенское (Москва-река). Февраль 2026

Ещё от автора: Katerina Kalinina

Все фото
  • В пене
  • Вроде, взлетел!
  • Кто там прячется?
  • Что-то глаз зачесался!
  • Мама, ну что ты опять притащила!?
  • Пора наедать жирок на зиму

Комментарии 0

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь