Учитесь тормозить вовремя, господа!

Katerina Kalinina
Учитесь тормозить вовремя, господа!
1460 views
like
Кряква, самка. Наиболее крупная и распространённая дикая речная утка. Зимует в континентальной Европе, у побережий Балтийского, Средиземного, Чёрного и Каспийского морей; часть птиц остаётся в средней полосе на незамерзающих водоёмах. Как и у других уток, масса кряквы заметно меняется в соответствии с сезонами. Это связано с накоплением и расходованием жировых запасов.
Меньше всего весят птицы, только что прилетевшие на места размножения, больше всего – осенью в период подготовки к осеннему перелету и зимовке. Питаются кряквы как растительной, так и животной пищей. В рационе у них зеленые части растений и их семена, водные беспозвоночные и моллюски, зерна злаков и даже мелкие рыбы с лягушками. Эти утки способны легко и пластично приспосабливаться к особенностям той или иной экосистемы и менять меню в зависимости от сезона. ... Москва. Коломенское (Москва-река). Февраль 2026

More from Katerina Kalinina

All photos
  • Что скажете?
  • Размять крылья
  • Глянь, какие у меня крылья!
  • В поисках корма
  • Где хочу, там и стою!
  • Ты меня не обидишь?

Comments 0

To leave a comment, please login or register