2014-11-21 07:51:02 +0100

Мы всей деревней второй раз голосуем за: <возродить раздел "Фотокритика" либо "Фоторинг" ,либо "Народный фотокритик",как хотите,..>

Lina 2014-11-21 10:00:48 +0100

To Фото любитель:
Фотокритика и фоторинг - это же разные понятия... 

)) Кстати, а что такое "Народный фотокритик"? 

2014-11-21 10:35:47 +0100

Линочка, честно говоря, такие заумные слова я тоже плохо  или вообще не понимаю... Единственно, что там уловил-критика, каковую ( в любой форме) я и хотел бы здесь видеть. Поэтому просто скопировал умные слова, заключил их в кавычки, что свидетельствует о том, что это не мои слова, а цитата и поместил их (слова) в сообщение к Stalker0007. Так, что простите - в подмеченной Вами  терминологии я не компетентен.

Lina 2015-06-12 23:03:24 +0100

Александр Фельдман

Простенький учебник по фотографии

1. Купи фотоаппарат из дешевых. По мере накопления недовольства к тому, что он не может, поймешь, какой же инструмент действительно тебе нужен в соответствии с твоими наклонностями в фотографии.
2. Прими как постулат то важное знание для художника о том, что ты ничего толком не знаешь, а то, что знаешь, сильно искажено влиянием фотографий и комментариев бездарей и выскочек. Начинай все заново. Теория... это потом, когда созреешь до того, чтобы понимать, что и от кого читать. Рассматривай фотографии мастеров фотографии прошлых десятилетий, лучше прошлых веков. Пробуй повторить компоновки, тон, стиль,...если поймешь, что это такое. Хорошие работы современников чаще всего повторяют фотографии тех старых, чаще потому, что они их не знают. Не подражай подражающим. 
3, Спрашивай! Делай по-своему! Спрашивай критику! Выбирай у кого! Не обижайся на слова в адрес своих фотографий. Даже несправедливость, если без желания обидеть, в чем-то всегда показывает нечто действительное или о твоих воззрениях, или о критике.
4. Передовое, тонкое, пусть даже и мастерское, не может нравиться всем! Часто некрасивое только потому таким кажется, что сравнивать его пока не с чем. История нередко запаздывала с признанием красоты. Но ты на это не надейся. И не выпендривайся перед собой! Если чувствуешь, что сделал "не то", так к этому и отнесись.
5. В любом деле больше всего посредственностей. Эту цену свою они, как правило, не знают. Поскольку их большинство, они организуют общественное мнение. Делать себя вразрез с доминирующим вкусом публики тяжело. 
6. Прислушивайся к себе. Не бойся быть не таким, как делают все. Прислушивайся к себе! У оригинальности есть границы с пошлостью, с одной стороны, и с инженерным проектом - с другой.
7. По-настоящему нового и по-новому красивого очень мало. Но даже если удастся сделать только крупицу действительно необычного, будь уверен, что все было не зря!