Фото - no likes!

Тема закрыта 10 ответов 2066 просмотров
2016-12-16 21:04:34 +0200

Кто выражает желание выставлять свои работы с отключенными лайками, приветствуя комментарии и критику всех, даже, возможно, от мстителей (не занося их в ЧС! - это важно!), тем предлагаю здесь, т.к. пространство ограничено и контролируемо, оставлять ссылки на свои работы, что бы не искать в ленте, для взаимного обсуждения! Мне думается это будет для творчества более емко и... более правильно что ли.., чем слепо верить в свой "лайкоталант"))

2016-12-17 07:40:46 +0200

To insulated:
Буду признателен за Ваше мнение под любой работой на моей страничке. Что нравится/не нравится... На мнение других реагирую адекватно)))

В принципе, можно начать и с этой: 

https://supersnimki.ru/images/pub/2016/12/16/d63d0...

Автор темы 2016-12-17 09:47:18 +0200

To Поручик:
у меня, почему-то, Ваше фото (по этой ссылке) открывается не на Вашей страничке, а отдельным фото в новом окне...

2016-12-18 20:44:32 +0200

To insulated:
Андрей, я не совсем понял, к чему это демарш? И чем Вам не угодили лайки и черные списки.
Лайк - это это всего-навсего способ выразить отношение к картинке сказав Да!
А черным списком просто сами не пользуйтесь. И что Вам до того, что кто-то вас туда включит?

Я понял вы хотите здесь открыть раздел "Хочу критики". мне кажется Это не очень удобно, да и многие люди на форум просто не заходят.

Предлагаю предложить Админу;
1. Организовать возможность создавать группы по интересам, тогда можно создать группу "хочу критики"
2., Сделать кнопку "хочу критики", включающую при загрузке или редактировании соответствующую надпись под снимком  . 
Кто согласен предлагаю поддержать эти предложения от своего имени. А то я рейтингом не вышел и администрация мой коммент скорее всего не заметит.

Со своей стороны приглашаю обсудить и покритиковать все мои работы. Но лайки отключать не буду. И не обижаться на ответы на критику - пишу только то, что думаю.

Автор темы 2016-12-18 21:29:58 +0200

черный список - в принципе бред!... неадекватные люди бывают на таких сайтах, знавал нескольких на другом ресурсе. Но их админы банили, банили и забанили! Потому что уже все поняли, что они не совсем в здравом уме...) можно ж администрации написать... Про лайки налево и на право всегда был против. Зачем говнофоткам на главной страничке отсвечивать? из-за общительности и дружелюбности автора? Нет редакционного отбора, получайте яндексфотки ресурс через годик... Про хочукритику и группупоинтересам - может Вы и правы. Суть этой ветки то - и есть какбЭ ГПИ..)))

2016-12-19 14:01:30 +0200

To insulated:
Черные списки только ограничивают комменты, но не просмотры. Ну и на здоровье
Лайки - это голосование. Как и в жизни, не голосуя, мы даем право выбора более активным, тем, кто голосует или за 500 руб., бесплатную экскурсию, и продуктовый набор или по велению души. 
Отмена лайков приведет только к увеличению восторгов под фотками, а восторгаться будут одни и те же люди

Голосование выберет не "говнофотку", а добротный попсовый снимок. Если большинству это нравится, (а это именно так, что бы мы ни думали - зайдите на любой сайт).

Вкусы публики на сайте в значительной мере формирует модераторство - это прежде всего красивый добротный пейзаж и , может еще, классический натюрморт. Поэтому, скорее всего, выбор редакции будет мало отличаться от выбора публики.  Я тоже хочу, чтобы на главной странице выставлялись самобытные оригинальные снимки - но это утопия.

До яндексфоток ресурс не скатится - присутствие модерации, бракующей снимки по любому принципу, является сильным стимулом самоограничения авторов.

Может целесообразно сортировать топы,  например как на фотоцентре: "по рейтингу", "по просмотрам", "по обсуждению", "особый взгляд". Это все хотелки, а решать будет администрация согласно своих воззрений.

2016-12-22 10:46:52 +0200

"...чтобы на главной странице выставлялись самобытные оригинальные снимки - но это утопия." - А, что такое самобытные и оригинальные снимки? Каждый из нас, считает свои фотографии... оригинальными и самобытными!))) Но в эти понятия невпихуемо впихнуть - совершенно не смотрибельные и страшные "фоточки" (типа, что вижу -то и снимаю",  фотографии (брак) и фотографии с отсутствием знаний фотографов как о фотографии в целом, так и о своей фотокамере....) 

2016-12-22 17:31:31 +0200

Вы, Геннадий, как это у нас часто бывает, очень деликатно перешли на личности.
Почему-то когда, человека что-то не устраивает, то вместо ответа по по существу, считают, что он ищет какую-то выгоду, и говорят (как вот Вы сейчас):  "Сам дурак! Сначала научись снимать, а потом требуй."

Кстати сейчас произошел тот редкий случай, когда ФД стал в самом деле интересный снимок ( https://supersnimki.ru/ru/photo/3/585a06a4e2cfda79... ) ,но это редкое исключение из правила.
А обычно бывает как показал Андрей ( insulated ) на соседней ветке " неужелитакиДА!? "
Я считаю что все ФД очень добротные и хорошие, но на главной станице хотелось бы видеть бОльшее. 

Никто не предлагает выставлять брак, но очевидно, что определенная часть снимков бракуется по вкусовым пристрастиям модераторов, действует презумпция виновности - все, что только возможно, считается "перегибами автора". 

У нашего сайта хорошая функциональность, нет ограничений по регистрации, рейтингам, рейтингов авторов, хороший лимит загрузки. И возникает закономерный вопрос: почему на сайте практически нет или очень мало авторов жанра, стрита, арта, концепта? По идее они должны сюда валом валить, но происходит обратное - они здесь не задерживаются как, например Юра и Вадим, которых трудно обвинить, как например меня, в профнепригодности.     

2016-12-23 07:44:42 +0200

Какие " на личности", Павел? Не придумывайте себе мысли! Павел, хочу Вам предложить, приехать весной ко мне, в период с 12 марта по 15 апреля, это когда весна, это когда природа просыпается. Готов подельться с вами, всеми своими  скромными знаниями о съёмке на практике! 

А, что такое ответ по существу?  Существо...  это когда люди пытаются привлечь к своим фотографиям зрителей, что бы зрители  ещё и восторгались? Акцентировать внимание на своих фотографиях, надо самими фотографиями, а не плачем, в разных ветках и информ полях. Дело только в самих фотографиях, всегда, а не в сайтах, политике, админах, односайтовцах, плохих камерах, объективах, отсутствием времени и тд и тп!

2016-12-23 13:26:37 +0200

To Геннадий Мещеряков:

Спасибо за приглашение. Ваша открытость очень импонирует.

Может не совсем корректно выразился. Я о том, что Вы перевели стрелки. Ведь речь не шла о том чтобы в понятие самобытных и оригинальных " невпихуемо впихнуть - совершенно несмотрибельные и страшные "фоточки" (типа, что вижу -то и снимаю", фотографии (брак) и фотографии с отсутствием знаний фотографов как о фотографии в целом, так и о своей фотокамере....)"

А кто здесь плачет? Ребята просто выступают против рейтингов (призывая в них не участвовать), против пустых  хвалебных комментов (нра и пр.) под снимком, приглащают к конструктивному содержательному обсуждению работ и, как я понял, хотят создать на этой ветке соответствующую неформальную группу. И что в этом плохого?
Считаю предложение весьма корректным, т. к. не все любят и могут воспринимать критику, некоторые принимают любую непохвалу за личное оскорбление, некоторые считают ее совершенно пустым делом.

Я заодно Всех приглашаю высказываться под моими снимками (если, конечно интересно). При этом надо понимать, что критика полезна не только и не столько критикуемым. Зерно может попасть в благодатную почву и взойти на соседнем участке.

Фотографии, конечно, говорят сами за себя, но не всегда удается их отслеживать, особенно если в твои вкусы,  отличаются от голосующих и интересные для тебя снимки попадают в нерейтинговые или "неудачные". Иногда интересного для себя фотографа открываешь через годы его участия на сайте.
Поэтому, считаю полезным ввести на сайте механизм создания групп по интересам. 

Тема закрыта для новых ответов