К A7 на сегодняшний день существуют только три родных обьектива,которые по настоящему ей соответствуют, и не пропускают влагу.Одна из интереснейших основных защитных функций А7 и А7R состоят именно в том, что огромный упор сделался на сьёмку под сплошным проливным ливнем.Это не просто влагозащита,потому что в этих моделях фирма -производитель заложила специальный силиконовый манжет под все кнопкии и соединения включая притвор обьектива.Поэтому вижу смысл в использовании только этих трёх стёкл.В будующем Сони пообещала увеличить парк стёкл подкинув к этой тушке кучу переходников на все модели обьективов начиная от Кэна ,заканчивая Олечкой.Ну это конечно они сделали с одной единственной целью-"что бы не гавкали"...)))))))))...
А что касается мпенять или нет так однозначно менять...
Кэн давно уже нервно курит оправдываясь только былыми заслугами после выхода A7.И единственное что сдерживает многих- это накопленный парк оптики.
Можно много говорить хорошего о A7,................. но сейчас я озвучу ещё одну маленькую ,но весомую разницу.
Напишу одну сильную новинку о которой мне поведал представитель разработчика A7 это практически нигде не печатается ,в этой модели достигнут эффект внутрисенсорной мультиэкспозиции ноу-хау инженерным решением разместить датчики экспозиции не между пиксельных линз как на всех моделях ,а под каждой пиксельной линзой.И поэтому экспозиция для поля матрицы определяется не суммарно как раньше ,а сегментарно в зависимости от падающего света.То есть говоря человеческим языком вы можете снять горящую свечу на фоне сварочного процесса дуговой сварки ,и у вас система вытянет кадр по освещённости без засветок.Потому,что каждый пиксел будет освещён по разному и просчёт проёдёт по каждому отдельному пикселу.
В общем настроек масса.Я даже не всё смог опробовать.А чего стоит автоматический поиск ближайшего зрачка при сьёмке портрета?...
Причём на A7 как на айфоне планируют просто менять прошивки для дальнейших апгрейдов.
Но между A7 и A7R большая разница в функционале.Так что будь внимателен.
В общем продавать Марк и не думать.Я бы тоже взял, но у меня уже есть A-99.
Хотя.....,..могу проявить слабость, и неожиданно для себя купить...)..у меня такое бывает..)