ProtoPlex 2016-02-27 18:43:21 +0100

На днях доработал немного сайт.

  1. В ночном режиме улучшил читаемость текста, добавив ему темную тень. Теперь текст более трехмерный :)
  2. В профиле теперь показываются все фотографии, механизм построения фотографий в ряд был значительно улучшен и доработан. 25 % прироста скорости и никаких обрезок ( когда у автора больше фоток, часть их не отображалась )
  3. Исправлены мелкие глюки ( типа фотографии в журнале не отображались иногда )

В планах + идеи:

  1. Сделать возможность использовать кропы на версиях и вставлять в комменты
  2. Переименовать секретную комнату в чат или что-то другое ( с названием туговато )
  3. Вуалировать обнаженку с подтверждением возраста.
  4. Использование HTML в описании автора
  5. Вывести журнал в главное меню и сделать журналу его собственную главную страницу ( с рейтингами и прочим )
  6. Хочу критики / Не хочу критики - под вопросом, так как есть возможность отключать комментарии
  7. Дух будет менять мордочки по праздникам и сезонам. Надо только нарисовать все варианты :)
  8. Альбомы (фотоочеты) ??? - журнал в принципе есть
  9. Рейтинг авторов со статусами (профи, новичок ) ???

Как  обычно жду новых идей и обсуждение.

Lina 2016-02-27 19:32:46 +0100

To ProtoPlex:
Всё, что уже доработано, - нужно и хорошо.)

По поводу планов - имхо.... Кропы на всех кадрах версий и серий - отлично!... Запрос возраста при просмотре ню - однозначно, правильно. ...

Обязательно ли и зачем менять название "секретки"? А может, уже и прижилось это название? Помнится, когда-то давно эта тема уже обсуждалась с вариантами предложений... 

Журнал, конечно, просится в главное меню, чтобы его не приходилось искать на второй странице. И хорошо бы все его новости тоже видеть  сразу в ленте, не заходя специально для этого в подраздел меню. Собственная страница - возможно. Но есть сомнение: а нужны ли журналу рейтинги?.. В имеющемся виде - это тихая беседка по интересам, как тематические залы в музее или на выставке, с возможностью свободно общаться. А рейтинги потянут за собой целый хвост каких-либо условий... Это уже не очень-то будет и свобода, мне кажется...

Тот же вопрос и со статусами  авторов: новичок, профи и пр. ... По каким критериям будут определяться эти статусы? Есть опасение, что эта система вызовет больше непоняток, чем пользы...

И про критику: хочу-не хочу... Комментарии можно отключить, да. Но их практически никто не отключает, ибо отключаются не только негативные комментарии и критика, но и то общение, против которого автор ничего не имеет. Так что, отключение комментариев и "не хочу обсуждений" - это не одно и то же..).

Это только мои мысли по поводу... )) 

Голубика 2016-02-27 19:40:11 +0100

To ProtoPlex:

А я как раз вчера-сегодня смотрю на экран и думаю: "Что за глюк в глазах? Текст расплывается (как раз в ночном режиме была:)))... В профилях, и правда, иногда пропадали некоторые фотографии ))..

Идеи - отличные!! .. 1.Про 18+ давно хотела попросить, так как часто сижу на вашем сайте вместе с детьми.. 2.Хочу критики - тоже хочу! Потому как кричать вслух об этом не всегда удобно!))...3. А если ленту форума тоже как-нибудь вывести, чтобы быть в курсе всех событий ;)) 4. Если несложно, то видеть бы дату сообщений в личку.. 5. Поставить стрелку, спускающуюся вниз, чтобы написать свой коммент. А то у некоторых, как (у Слепого) спускаться без лифта тяжеловато бывает! )))....А так, спасибо, Евгений!!!

Владимир. 2016-02-27 19:43:18 +0100

To ProtoPlex:
Хорошо бы  в секретную комнату добавить редактор а то нельзя исправить ошибки в том числе и описки нельзя удалить свой комментарий.

Stalker0007 2016-02-27 22:38:25 +0100

Из основных пунктов хотелось бы чётче остановится на следующих :

-Придать "Журналу" статус отдельной страницы, с дальнейшим развитием ,и совершенствованием этого раздела.

-Существенно доработать "Серии" (внесением возможности кропов для каждой работы в отдельности , разделением  рейтинга фото дня для  серии,и  для одиночной работы, автоматически назначать главной работой в серии ту ,за которую будет больше отдано голосов, визуально дифференцировать в серии работу-лидер.

-кнопку "Хочу, не хочу критики " всё таки внести , дабы избежать пустой траты времени в диалогах под работой.

(Многие хотят получать комментарии например только положительного плана учитывая фото домочадцев,или близких людей,и это относительно  понятно. )

На счёт редактора в чате Владимир прав,он нужен с тем же механизмом временной коррекции ,что и для комментариев.

Учитывая особенности регионов с слабым интернетом ,и сложностью в загрузках изображений для просмотра при внесении затемнения для  фото-ню определить разовым запросом индивидуально для каждого пользователя  скрывать такие фото ,или нет.

Вопрос о статусах авторов исключить  из повестки дня.(как малоактуальный,а порой и вредный для равноценного общения) 

2016-02-28 05:39:45 +0100

давно хотел написать про глюк, но забываю.. написал я коммент, через пару минут захотел в него что-то добавить (редактировать) и вижу, что набранный формат текста уже разрушен.. все строки, созданные кликом по Ентер, слились в одну сплошную строку и начинается нудная возня по восстановлению порядка строк.. особенно такая "правка" раздражает, когда текст многострочный.. 

здесь, в форуме, клик Ентер переносит через строку автоматом, а не как обычно на следующую..

Секретную можно переименовать в Беседку и поставить на видное место значок ее активности.. для пробы, в дальнейшем может появятся мысли для поднятия ее активности.. на исо100 она была постоянно на виду, так и активно работала..

Stalker0007 2016-02-28 06:09:56 +0100

To Tref:
Согласен на 100 процентов ,а на счёт Секретной комнаты или чата как там она будет называться тема ещё открыта,то на iso 100 она была "живая"  благодаря её постоянной видимости .Хоть она и "жрала" ресурсы скорости сайта но  реально работала в онлайн режиме и позволяла  мгновенное общение между пользователями. Люди приходили,здоровались,перебрасывались мыслями,шутили,да и просто болтали на разные темы,часто даже писали стихи. И первое ,что читали зашедшие пользователи это сводку того ,что было сказано за сутки в этом чате ,а уж потом смотрели фотографии. Это было интересно. Сейчас этого нет.Чат у нас "спрятан " в дальний угол ,и непонятно зачем он в том углу нужен...

Вместо живого общения мы пишем друг другу письма ......

2016-02-28 06:33:37 +0100

To Stalker0007: да Вадим, секретная комната уже есть - это личка.. ) а назвать можно как угодно, хоть просто "онлайн чат", но ставить на самом виду желательно.. 

допустим, что при просмотре фото в галерее чат может кому-то мешать.. тогда для начала

вариант 1. попробовать поставить его на одну страницу с лентой комментариев, на виду значок активности.

вариант 2.  поставить на виду постоянно, но дать  пользователю возможность вкл/выкл показа в своих настройках..

Голубика 2016-02-28 07:49:20 +0100

Добавлю к словам к Tref, есть такой глюк... При редактировании своего коммента, в котором поставлен значок кропа, он пропадает..Приходится заново его создавать..

Предложение. Может, именинникам в день их рождения сделать какой-нибудь презент. Например, дать возможность добавлять еще одну фотографию.

Lina 2016-02-28 09:24:34 +0100

To Tref:
Вот ведь вчера тоже хотела написать про этот глюк с абзацами при правке комментов, да забыла. Хорошо, что отметил!  

А секретка-беседка, если ее правильно продумать,  возможно, будет еще и ленту комментов разгружать, так как просто общение может большей частью переместиться в беседку.

И еще. Может быть, для наглядности и быстрого доступа к чату можно сделать бегущую строку? Чтобы на любой активной странице, которая в данный момент открыта у пользователя (или не на любой, а на конкретной какой-то), где-нибудь сбоку или в уголке  проезжали строчки последних сообщений в чате ... На телевидении в каких-то  программах такое видела - там снизу строчка из чата работает. Не хотелось бы, чтобы эта строчка мешала обсуждению снимка, поэтому, наверное, на страницах фотообсуждения она может и отсутствовать. 

Но это я как пример рассматриваю... Может быть, тогда и не пришлось бы секретку усиленно афишировать - она и так всегда будет на виду этой бегущей строкой, и каждый при желании, нажав на эту строку, может тут же автоматически перейти в беседку и подключиться к разговору там. 

Голубика 2016-02-28 09:36:21 +0100

и еще тогда...)) Иногда комменты такие длинные и запутанные, что теряешь нить, кто кому на что ответил...Может, их сделать ниспадающими?!

2016-02-28 09:39:39 +0100

To Lina: раньше такая смс-лента была в шапке постоянно и жизнь в ней кипела на все темы.. ) думаю Евгений придумает, как лучше разместить.. у него же вся колода.. ))

однако комменты она не заменит, они останутся, а чат уйдет в небытие..

Lina 2016-02-28 09:48:16 +0100

To Tref:
По поводу "уйдут в небытие" ты тоже прав. ) Это я не подумала... Но все равно с активным чатом будет лучше.

Владимир. 2016-02-28 10:04:25 +0100

To Lina:
Сейчас в секретной комнате редко кто бывает. Поздравления с Днём рождения бывают постоянно надеюсь что  они там и останутся.

Lina 2016-02-28 21:00:41 +0100

To ProtoPlex:
 Женя, ура! ) Журнал в общем меню - это классно! 

А вот если бы еще возле слова Журнал появлялся какой-то маленький значок, когда что-то новое в нем происходит... Типа циферки по количеству новостей или новых загрузок... ну, или  что-либо подобное... )

ProtoPlex 2016-02-29 16:03:27 +0100

Кстати, чтобы привлечь больше внимание к секретной комнате ( чату ) можно сверху экрана писать где  кол-во людей он-лайн, сколько их в чате на данный момент + ссылка будет сразу туда вести. Это оживит чат.

Lina 2016-02-29 16:20:02 +0100

To ProtoPlex:

Вот-вот! Именно так...да!

Владимир. 2016-02-29 17:21:33 +0100

To ProtoPlex:
Желательно в секретной комнате сделать редактор.

Serj Kirillov 2016-02-29 17:33:05 +0100

зачем редактор в чат, это все пропадет через 48 часов.
и потом ни кто не меает  *меШает  -- подправить недостающее буковки, хотя в чате это совсем не существенно ))

Владимир. 2016-02-29 17:35:48 +0100

To Serj Kirillov:
Сейчас уже не пропадает.

ProtoPlex 2016-02-29 17:56:17 +0100

To Владимир.:
Вообще-то пропадает. Только неделю хранится. Это же болталка, для "просто поболтать".