ProtoPlex 2021-07-17 06:34:28 +0200

У нас отличные новости! 

Так как отношение к разделу Спорные было крайне негативное, было принято решение пересмотреть функционал сайта и избавиться от этого раздела. Вместо него появился раздел Одобренные, где будут скрываться не прошедшие модерацию работы. Вкладка Все будет отображать все работы (даже те, которые не прошли модерацию). Таким образом авторы перестанут чувствовать обиду, а их работы будут видны в общей ленте. Однако не прошедшие модерацию фотографии все равно не смогут попасть в разделы Популярные, Интересные и Супер, что даст стимул авторам расти дальше в своем творчестве.

Вы должны понимать, что проект СуперСнимки все так же следует концепции продвижения только самых лучших работ. Мы заинтересованы в творческом росте каждого из вас, избегая ненужных конфликтов, поэтому всегда рады любой конструктивной критике.

Мaринka 2021-07-17 11:14:52 +0200

@ProtoPlex, отличная новость,Женя,спасибо!

Altair49 2021-07-17 17:48:54 +0200

Да, с психологической т. зрения, это лучше. Но действия модераторов, всё-таки, стоит объяснять.

Вера Кетова 2021-07-18 18:27:43 +0200

Поддерживаю мнение Владимира полностью. Евгений, учитывая Ваше мнение, «что модерация служит только для общего поддержания уровня сайта, а аудитория сама может указывать на недостатки фотографии и общаться по поводу персонального роста», можно сказать, что при такой позиции категория «спорные» с командой модераторов по отбору снимков вообще не нужны. Участники сайта, голосуя, могут сами выбирать лучшие снимки, а те, которые мало отмечены просто останутся без внимания. То, что сейчас категория «спорные» названа «все», абсолютно ничего не меняет для аудитории. Если раньше модераторы хотя бы изредка писали типа: не в фокусе и для домашнего альбома, то сейчас могут ВООБЩЕ не объяснять, ПОЧЕМУ снимки остались в категории «все». Как сам сайт устроен для пользователей мне очень нравится, но свою концепцию как обучающий, по моему мнению, он уже утратил. Для того, чтобы хоть что-то полезное почерпнуть для себя, мне нужно идти в переписку фотографов двумя годами раньше. Складывается впечатление, что СС просто «засыпает».

ProtoPlex 2021-07-18 19:15:00 +0200

Вера, так ведь раньше авторы писали друг другу комментарии, но многие очень критично относились к этому, шли склоки и была месть. Со временем только модераторы могли без страха мести указывать на очевидные недостатки работ, и то скрытно, от имени духа. Но их задача не в том, чтобы быть единственными критиками. Сайт не засыпает, просто люди стали ждать от модераторов слишком многого, а сами забили на то, что сами могут друг друга всему учить и помогать. Так что теперь не стоит возлагать все надежды на модераторов, надо самим не спать.

Altair49 2021-07-20 04:48:37 +0200

Женя, я тугодум. Прочитав Ваш ответ Вере, подумал, что всё так, но что-то не укладывалось в цепочку. Переварив, кажется, осознал.

Надо всё перевести на себя. Поэтому просто человеческий вопрос. Если бы Вы не были хозяином сайта, просто выставляли свои работы где-то ещё. А там какие-то Ваши работы БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ убирали во второстепенный раздел, куда мало кто заглядывает. Вам это было бы приятно или нет? 

Sanik_Александр 2021-07-20 18:45:29 +0200

@Altair49, Владимир... по моему скромному разумению, подобные вопросы совсем некорректные. Важное слово СОВСЕМ.

Раз "пришёл в гости", будь любезен "соблюдать правила хозяина"... нет, так и вопросов нет - проходи дальше. Создай свой сайт, установи правила или вАще их не устанавливай и вперёд.

Как я помню, Вы уже уходили "хлопая дверью"... потом возвратились... Вам же никто не запретил это (взад-вперёд) делать.

И что такое "второстепенный"... " убирали"... Все видят Ваши работы, и какие объяснения кто-то должен делать... странно однако.

Хотите учится? Так Вы адресом ошиблись... учатся в школе, а не на сайте, да, и хорошая школа, как правило должна быть платная, знания они денег стоят, а бесплатный сыр... сами прекрасно знаете где бывает, и все бесплатные уроки - это именно тот самый сыр. И не стоит "унижать создателя" этого сайта... поверьте это не делает Вам чести. Прошу извинить меня за такой тон, но... Вы сами добиваетесь этого.

Altair49 2021-07-20 19:18:38 +0200

Александр, Вы совсем по-другому поставили вопрос. С тем, что Вы написали, полностью согласен.

Но я уже писал, что человек, который приглашает к себе в гости, не должен за просто так обижать своих гостей. Это как бы неписаное правило. Поэтому  я поставил вопрос о вежливом отношении к гостям, а не о выполнении гостями правил дома, о чём Вы написали.

То, что Женя создал такой сайт - моё глубокое уважение, будучи в прошлом программистом я знаю, чтолько сил и денег он потратил и тратит за этот проект, доставляя удовольствие большому кол-ву людей. Огромное ему за это спасибо. Но, повторяю, при этом надо не обижеть своих гостей.

Sanik_Александр 2021-07-20 20:06:37 +0200

@Altair49, самое главное, не надо самому обижаться! 

И не прилично, но это моё сугубо личное мнение, "кидать предъявы" хозяину, если ты пришёл в гости, будь добр соблюдай то, о чём тебя ПРЕДУПРЕДИЛИ заранее, приглашая в гости и... в данном случае зарегистрировавшись Вы приняли существующие правила, разве не так?

И после всего начать, уже "за столом" упрекать хозяина, что он... де вишь чО устраивает...

Нет, я с Вами не согласен. И я всё прекрасно понял, всё, что Вы высказали.

Так нельзя поступать. Но... это моё личное мнение.

Altair49 2021-07-20 20:13:51 +0200

"самое главное, не надо самому обижаться!"

Вау! Это при любом действии? И Вы сами никогда ни на что не обижались?

Sanik_Александр 2021-07-20 20:18:39 +0200

@Altair49, простите, но то что я хотел сказать - я сказал.

А "носить воду в решете" с Вами мне просто времени своего жалко. ОЧЕНЬ жалко.

Lisov Vladimir 2021-07-21 08:23:41 +0200

@ProtoPlex, по поводу мести, если можно по подробнее: если тебе написали гадость, как можно отомстить, как не прикинувшись "духом сайта" опустить фото в спорные? По-другому никак))) А написать в отместку, под хорошей работой, что она плохая, нет смысла никакого. Так что разумно объяснимая возможность мести отпадает, увы))

Lisov Vladimir 2021-07-21 09:41:04 +0200

@Вера Кетова,  абсолютно с Вами согласен: "спорные" многим не нравились, но и раздел "все",-это просто работа на ведро(возможно мусорное). Убирать фото в " спорные-одобренные" без объяснений, это как-то не по-человечески,- подленько, по-тихому. Также любой модератор должен быть беспристрастен, а такого здесь нет, - личное отношение всё-таки присутствует: некоторые явно "спорные" работы висят и набирают баллы, я не вчера в фотографии и научился отличать хорошие снимки от слабых работ. По моему мнению, критика от профессионала, объективная(!) значительно лучше для роста жителей сайта, нежели любое придуманное ведро(раздел).

Lisov Vladimir 2021-07-21 11:08:57 +0200

@ProtoPlex, Евгений, я стараюсь всегда найти компромисс в любой ситуации, поэтому  позвольте мне предложить свой вариант названия раздела "спорные"-"одобренные". Почему бы не разделить работы по логическому признаку: слабые работы и сильные работы и раздел "спорные", ныне-"одобренные" переименовать в "слабые работы", это будет менее обидно  чем "спорные" и более точно, чем эфемерное  в данном контексте,-  слово "одобренные". Слабая работа, означает, что человек что-то недоработал и ему надо подсказать, в чём ошибка. И я объясню, почему подсказка всё-таки необходима: все мы люди и порой обрабатывая "свой шедевр", мы не замечаем очевидного и только трезвый адекватный взгляд со стороны, может разглядеть ошибку, недочёт, недоработку. Существует такое понятие как "глаз замыливается" и этому подвержены абсолютно все и новички и особенно,-профессионалы. А так как Вы сами писали выше: "Мы заинтересованы в творческом росте каждого из вас, избегая ненужных конфликтов", думаю, подсказка, а маканье носом в грязь, будет наиболее разумным вариантом. И не обидным для автора и объективно объяснённым  аргументом попадания в данный раздел. P.S. Мне очень нравится созданный Вами сайт, большинство работ  качественные и интересные и порой глаз радуется от такой красоты, но если работы будут без объективного объяснения попадать в указанный раздел, спокойно покину сайт. Всего Вам доброго! 

Sanik_Александр 2021-07-21 14:21:51 +0200

@Lisov Vladimir, Володя, привет!

Твоя цитата: "если тебе написали гадость, как можно отомстить, как не прикинувшись "духом сайта" опустить фото в спорные?"

Вот... как я думаю про гадости. Я всегда, особенно раньше это случалось, стараюсь корректно рассказать о недостатках картинки... в своё время я много рассказывал, делился своими знаниями, много общался не только под работами в комментариях, но и в личной переписке и по эл. почте... Мы и с тобой много обсуждали, особенно красавишну рыжульку, как ей "цвет волос вернуть". Много приятных впечатлений, особенно когда люди адекватные и понимаешь, что помог людям. Но... в то же время есть и такие, которые крайне негативно относятся к любым замечаниям... и вот тут начинается, под каждой моей картинкой "срач"... в личку и на эл. почту "помои" , даже на других сайтах не пременно им нужно "плюнуть" на мою картинку... 

Я никогда и никого не "включал в чёрный список", меня многие туда "посылали"... спрашивается за что? Вот и ответ на твою цитату : "Слабая работа, означает, что человек что-то недоработал и ему надо подсказать, в чём ошибка." Подсказать? Чтобы тебя послали, обозвали, плюнули... Поверь бывало очень обидно, думаю ну за что же так жестоко люди поступают. Или зачастую слышишь, типа, что самый умный... 

В данное время я практически ничего не пишу, так как пустое это всё и большинству народу и на фиг не сдалось.

А по поводу картинок - "делить" на "суперотстой" и менее "отстойные"... зачем? По мне, так человек сам должен перед загрузкой свою картинку критично разобрать и дать добро на загрузку, если "отправили" как ты пишешь "в ведро", так надо подумать "может в консерватории надо, что-то подправить", а не на "духов собак спускать". Человек всегда будет неудовлетворённым, всегда будет "искать крайнего"... "все виноваты, но только не он!". 

Да, и по поводу... твоя цитата: "но если работы будут без объективного объяснения попадать в указанный раздел, спокойно покину сайт." Объективных объяснений... есть категория людей, как-бы ОБЪЕКТИВНО ему не объясняй... в ответ получишь "сам дурак". 

Altair49 2021-07-21 14:49:03 +0200

Александр,

Вы в своё время оставляли комментарии под моими работами, за что я Вам благодарен. То, что Вы перестали что-либо писать из-за того, что кто-то ответил "сам дурак", для меня означает, что Вы свалили всех в кучу. В психологическом отношении это близко к "духу сайта", которому тоже надоела грубость, и решение возникло простое: всех под одну гребёнку и ничего не объяснять. Может, всё-таки, подходить индивидуально: если кто-то грубит, не писать ему ничего, а кто воспринимает - комментировать. Просто я против валить всех в кучу.

Кстати, может это стоит пожелать и Духу сайта?

Lisov Vladimir 2021-07-21 18:00:06 +0200

@Sanik_Александр, согласен, всем хорош не будешь, кто-то да и попадётся с неправильными тараканами в голове. К сожалению, объяснять и быть беспристрастным, это тоже надо уметь, также  как  учить и воспитывать. Возможно нужно написать жестОкие правила нахождения на сайте, не ущемляющие права адекватных людей, готовых получать критику, для-ради собственного роста. И ввести бан за грубость,хотя бы на неделю, либо месяц. Александр, ты же знаешь мою страницу на DB, я всегда готов помочь менее знающему и делюсь своими знаниями с удовольствием, а про добавление в друзья у меня жестко написано, поэтому лишних нет))) Я в личном общении аргументировано критикую работы друзей, показывая что конкретно имел ввиду и недовольных нет! Есть люди присылающие мне свои работы перед публикацией, также убирающие  работы после моей критики... Всегда честно, по-дружески, по-человечески.  Не люблю, когда голосуют "по-дружбе" или в ответ.  В общем: надо всем написанным выше думать надо и немало. Рубить с плеча не вариант... Про отстой и суперотстой ничего не понял, я предлагал сильные и слабые, как чёрное и белое, 50 оттенков серого это конечно же глупость несусветная. Думать "нуно")))

Sanik_Александр 2021-07-21 20:06:56 +0200

@Lisov Vladimir, "я предлагал сильные и слабые, как чёрное и белое, 50 оттенков серого это конечно же глупость несусветная. Думать "нуно")))"

Володя, я тебя понимаю, но... есть большуЧее НО!!! Любое "деление" - это человеческий фактор и он (фактор) может ошибаться по отношению к другому зрителю. Всё зависит от мнооооогих нюансов и тонкостей... от знаний, а они оооочень разные, от насмотренности они то же совершенно разные у каждого человека. Вот что такое красота? Как я понимаю... красота - это "привычка", а привычки, опять-же у всех разные, так и понятие красоты так же сильно отличается у каждого человека. Любой человек, узнавши, что-то, какую-то частичку - уже думает, что он "знает" как должно быть, и конечно-же ошибается. "Судить, разделять" фотографии совсем не простое дело... это не овощи по ящикам раскладывать... картоху в один, морковь в другой... А думать... скорее надо сомневаться, а правильно-ли я вижу и понимаю. Да, есть конкретные "косяки" они как правило "технические", но их много... многие на это не обращают внимание, особенно перспективные искажения, хроматические аберрации, постеризация, шумы, особенно цветные... завалы... просто лавина элементарного брака, но... на него не обращают внимания. Да... много всего, когда знаешь и видишь это всё... и получается, что не возможно это донести до авторов подобных картинок, вернее они не понимают, типа ну и что... или, а я этого не вижу. А виноваты в этом... только производители фототехники, я уже об этом говорил много раз. Раньше, в 60-е - 80-е было проще... человек отснял пару плёнок... проявил и успокоился или понял, что нужны знания, чтобы что-то появилось на плёнке, а не просто чисто белое или чёрное.

Sanik_Александр 2021-07-21 20:08:43 +0200

@Altair49, "для меня означает, что Вы свалили всех в кучу."

Нет, Вы совершенно всё не так поняли, но... это Ваша проблема. Я так думаю.

Lisov Vladimir 2021-07-22 08:18:29 +0200

@Sanik_Александр, я что конкретно имел в виду: слабые неинтересные, так сказать "пустые" работы и отправлять в ведро. Пусть будет в общей ленте, чтоб не обозлять людей. А фотографии с "косяками" местные жители сами "добьют" потихоньку.Пусть дорабатывают, перезаливают, доводят до логического совершенства... Может ввести правило голос по дружбе,-минус из авторитета, или типа того... По-моему, надо придумать закон сайта. И все принявшие будут и защищены модераторами и будут его соблюдать, в противном случае,-до свидания(принимал закон-отвечай). Это мысли вслух...

ProtoPlex 2021-07-22 12:53:46 +0200

Цель проекта - не унижать людей, а обеспечивать для них функционал. Это платформа, а не сервис. Хотите учиться у профи - спрашивайте их совета, хотите учить других - у нас для этого есть все возможности (комментарии, уроки в журнале). Возможности есть, используйте их. Я же со своей стороны поддерживаю и развиваю техническую составляющую. Модераторы обеспечивают контроль качества. У всех свои задачи. Все дело в отношении. Неужели кто-то реально думает, что работа модерации - анонимно гадить фотографам-любителям? Сайт имеет концепцию - оставлять самое лучшее. Это не хранилище всего и вся. Здесь остается только самое ценное. В этом смысл сайта.

Новые статьи в журнале