|
|
Как вы думаете, стоит ли на нашем сайте, с его уклоном в качество картинки, смешивать мобильную фотографию с изображениями, сделанными на более-менее мощные аппараты? В целом, это спорная тема. С одной стороны у нас и пленки сканированные есть, фото с дронов и мобильных. Думаю, что качество хоть и важно, но в эпоху различных форматов становится второстепенным. Конечно, фотка с крутой камера за несколько тысяч зарубежных денег будет значительно качественнее и соревноваться с ней будет сложно, но мир меняется - техника совершенствуется. Ваши мысли?
|
|
|
Sixten
2025-08-15 21:56:12 +0100
Мое мнение следующее. Не важно, чем сделан снимок. Лишь бы он удовлетворял общим критериям качества. Самым элементарным. Я такого с применением смартфона у нас практически не видел. Если человек не знает, как снимать на классический аппарат и не владеет вообще основами фотографии. Как он может снять на смартфон то, что дальше будет шедевром? Просто раньше были настоящие фотографы, и они и сейчас есть, конечно, которые разбираются в Науке фотографии. Все остальные, имея в кармане звонилку начали тоже считать фотографами. Это неправильно. Фотография - это стиль жизни и обладание огромными знаниями в технике, понимание процесса.
|