|
- Нужна ли нам строгая модерация поступлений?
- Адекватны ли требования сайта?
- Как вы оцениваете работу модераторов?
- Является ли лично для вас выбрасывание работ в несоответствующие оскорблением и фактором, влияющим на желание покинуть сайт?
- Дух Сайта - хороший или плохой?
- Отменить ли модерацию в том виде, в каком она есть сейчас?
- Есть ли идеи, как сделать лучше?
|
|
|
СуперСнимки
Наш телеграм-канал с лучшими фотографиями, статистикой, новостями и анонсами. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Подписчиков: 1852
Перейти в канал
|
|
2016-06-05 09:04:08 +0100
1."строгая модерация поступлений" - нужна и даже жизненно необходима. 2. "Адекватны ли требования сайта" - более чем, требования даже лояльней, чем на многих ресурсах. 3. Модераторы справляются со своей работой отлично. Это касается как урегулирования конфликтов, так и отсева фотографий. Объективно и самое важное, беспристрастно. 4.Нет. 5. Так прямолинейно?) В жизни очень мало чисто чёрного и полностью белого....это полутона.) Дух очень милый, уютный и домашний.) Далеко не у каждого сайта есть свой дух, когда он появляется - это хороший знак, Духа ценить надо.))) 6. Нет. Именно в таком виде она придаёт сайту то "лицо" и репутацию, которые он и приобрёл. 7. Есть. Надо сформулировать....
|
|
|
1. Да 2. Да 3. Отлично 4. Нет 5. Хороший 6. Нет 7. Иногда трудно найти в галерее определенное фото, приходится перелистывать все страницы. Желательно создать Альбомы
|
|
|
Я тоже поддерживаю создание Альбомов по темам. Я за то чтобы Дух сайта остался просто надо расширить его функции.У меня Яндекс является станицей через которую я захожу в интернет и в мой день рождения эта страница становится праздничной.
|
|
|
2016-06-05 15:23:11 +0100
To MarGo:
Очень чётко сформулировано Двумя руками ЗА!
|
|
|
2016-06-05 16:43:55 +0100
1. Да. 2. Адекватны. 3. Работают. 4. Нет. 5. Дух - он и есть дух. Пусть шуршит как и шуршал. 6. А смысл? 7. Иногда в "несоответствующие" попадают весьма достойные (на мой взгляд) фотографии. Мне кажется, можно было бы в пару к Духу внедрить и Ангела, который бы мог оспорить данное решение и вернуть фотографию в ленту. Тем более, что данное действие было бы не такое частое, как снос в несоответствующие. Ну, а кого в Ангелы - это уж на решение администрации сайта.
|
|
|
To Поручик: Присоединяюсь к седьмому пункту Поручика. В несоответствующие иногда попадают очень хорошие фотографии за которые проголосовало очень много людей не может бить такого что к примеру 30-ть человек не правы а один прав. Это отпугивает авторов и они уходят с сайта.
|
|
|
2016-06-05 17:04:34 +0100
А я уйду с сайта, если еще раз поставят мою работу в отстойник без объяснения . И хотелось бы чаще видеть что-то стоящее у самих модераторов, или они уже фотографией не занимаются - времени нет?
|
|
|
2016-06-05 17:39:10 +0100
To Irina K.: Ир...ты даже не представляешь какой это аццкий труд - модерация фотографий.... Меня однажды угораздило, ежедневно приходилось столько через себя пропускать цифрового мусора, пока найдёшь в этой груде пустой руды отдельные бриллианты или хотя бы полудрагоценные камни.... Когда я совсем перестала фотографировать и начала анализировать почему это со мной произошло? То поняла, что мы есть отражение того, чем сами заполнены. Как сосуд. Если ежедневно смотреть и разбирать нЕчто как минимум некачественное, как максимум пустое и бессодержательное, то словно выгораешь ... теряешь остроту восприятия и вкус к процессу. Больше я бы на такое никогда не подписалась.) Модераторы - герои.) и трудяжки, которые больше всех "получают" за свой труд. В смысле недовольств и тумаков от публики. И не только от пользователей. Со всех сторон. А им "спасибо" надо сказать.) Спасибо, Модераторы.))))
|
|
|
2016-06-05 18:01:49 +0100
Ир, ты не представляешь но я знаю, что такое модерация и уже писала, что это тяжелая работа. Но себя я тоже уважаю. И мои работы - это мой труд, мое время , моя энергия. Я выставляю только достойные работы (на мой взгляд), уважительно отношусь к требованиям сайта и хочу чтобы ко мне тоже уважительно относились.
|
|
|
2016-06-05 18:26:03 +0100
To Irina K.: Ир, у тебя происходит подмена понятий....модерация фотографий и нормальный отсев технически или композиционно неудачных снимков - это НЕ проявление неуважения. Нужно понимать, когда это происходит оценивают работу, а не автора.
|
|
|
2016-06-05 18:53:08 +0100
Я сказала свое мнение. Мне не нравится как модерируют мои работы. А зачем была создана эта тема - чтобы трусливо кивнуть? За сайт я уже говорила админам спасибо раньше.. И даже тебя пригласила на него. Но To ProtoPlex: по пунктам:
- Нужна ли нам строгая модерация поступлений? нужна
- Адекватны ли требования сайта? адекватны
- Как вы оцениваете работу модераторов? не всегда объективная ( не все "достойные " работы) выбраковываются и не достаточно корректная в отношении к авторам выбракованных работ ( должны быть пояснения имхо)
- Является ли лично для вас выбрасывание работ в несоответствующие оскорблением и фактором, влияющим на желание покинуть сайт? является очень сильным негативным фактором, присутствует ощущение, что модераторы выдавливают из сайта
- Дух Сайта - хороший или плохой?
- Отменить ли модерацию в том виде, в каком она есть сейчас? Да. Модератор должен отвечать за свои действия, а не прятаться за духа.
- Есть ли идеи, как сделать лучше?
- поддерживаю мысль об альбомах, - предлагаю пригласить еще нескольких модераторов из числа лучших фотографов, - ввести шаблон с перечислением возможных недостатков, при выбраковке отмечать наиболее подходящую формулировку недостатка в работах, чтобы автору было понятно в чем проблема, - разобраться с работами дня, в них попадают только серии. Одиночных работ практически нет.
|
|
|
To Irina K.: Полностью согласен.Пользователи не являются авротами этого РЕФЕРЕНДУМА..Автором этого РЕФЕРЕНДУМА является создатель этого сайта: ProtoPlex.
|
|
|
2016-06-05 20:04:03 +0100
To Владимир.: Видимо, Вы хотели сказать "автором"?) Референдум - Плебисци́т — (лат . plebiscitum, от plebs — (простой народ) и scitum — решение, постановление) — граждан, как правило, с целью определения судьбы соответствующей территории или других вопросов локального характера. так что ВСЕ имеют право высказать своё мнение. Оно, мнение, может не совпадать с мнением "автора референдума".)
|
|
|
2016-06-05 20:13:17 +0100
To Владимир.: специально прошлась по разделу "несоответствующие" . Не нашла фото с 30 лайками в нём....максимум 10-13. А можно ссылку? Если Вы оперируете такими фактами, то у Вас должно быть подтверждение Ваших слов.
|
|
|
To MarGo: В том числе и я имею такое право что я и сделал.
|
|
|
To MarGo: Я на этом сайте уже больше трёх лет и за это время на этом сайте были такие несоответствующиеи.И ёщё Вы не следователь а я не подозреваемый мы с Вами на фото-сайте ведите себя прилично.ФОТОФОФОРУМ для всех.
|
|
|
2016-06-05 20:35:02 +0100
To Владимир.: В каком именно месте я веду себя "неприлично"?)
|
|
|
2016-06-05 20:40:18 +0100
На сайте было всякое: и снос в несоответствующие достойных работ, и снижение рейтинга... Поэтому не стоит сейчас лезть в исторические расследования! Есть опрос мнений по существу, а там - посмотрим...
|
|
|
2016-06-05 20:41:12 +0100
|
|
|
Mira
2016-06-05 21:31:54 +0100
To MarGo: Подписываюсь под каждым пунктом.
|
|
|