2
# 1
3
# 2
когда вырастает папоротник
# 3
656 просмотров
когда вырастает папоротник
Gunter Graiss 2017-06-19 16:31:46 +0100
476.1 Кб 1200x800
Размер изображения 1200x800
КОММЕНТАРИИ 6 Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
marina.tchesckis 2017-06-19 17:03:24 +0100
И когда он расцветает..))
Понравились снимки, особенно последний.
Gunter Graiss 2017-06-19 17:07:52 +0100
@marina.tchesckis, я никогда не видел цветущего папоротника, хотя и смотрел одноименный фильм, поэтому и назвал снимки именно так. А последний снят под непрекращающимся моросящим дождем......думаю, что именно вода сделала листья такими сочными и притягательными.......
Stalker0007 2017-06-19 17:39:31 +0100
Вы никогда не увидите цветущего папоротника, потому-что он размножается спорами. а что касается самого папоротника, я его хорошо знаю, так-как заготавливал в пищу на момент проживания на зимовке .Что касается самих кадров, то скучновато снято.кстати, сьедобна лишь завитушка в момент раскрытия с несколькими сантиметрами 5-7 ниже к корню. Раскрывшийся папоротник не сьедобен. Можно замочить на зиму в россоле, или жарить как грибы предварительно отварив, и порезать мелко.
Gunter Graiss 2017-06-19 18:07:13 +0100
@Stalker0007, такое длинное повествование и всего лишь несколько слов по существу, но все равно, спасибо, ведь время потратили....
lora_pavlova 2017-06-20 07:45:54 +0100
Юра,похоже,что завитушки на 2 кадре ты мог бы после фотографирования употребить в пищу :).....
Но мне больше понравился 3 кадр......свежесть листьев,мокрых камней и окружающей тайги....
Gunter Graiss 2017-06-20 08:06:35 +0100
@мог бы, Лариса:) Мы так уже делали на Байкале, когда маринованную по-корейски щуку приправляли свежепосоленным папоротником и свежей колбой.
Здесь с подобными кулинарными изысками не стали заморачиваться так как на подходе была уже уха из тайменя.