Хурма во множественном числе
f/7.1 1/4s iso100 35.0 mm
975 просмотров
Хурма во множественном числе
Людмил@ 2019-12-04 10:07:48 +0100
f/7.1 1/4s iso100 35.0 mm
284.9 Кб 2280x1520 2019:12:01 12:41:46
Диафрагма 7.1
Автор Ludmila Bekman
Цветовое пространство sRGB
Дата создания 2019:12:01
Дата снимка 2019:12:01 12:41:46
Версия EXIF 0221
Время экспозиции 1/4
Фокусное расстояние 35.0 mm
Эквивалентное фокусное расстояние 35.0 mm (35 mm equivalent: 52.0 mm)
Эквивалентное фокусное расстояние 52 mm
Гиперфокальное расстояние 8.53 m
Светочувствительность 100
Размер изображения 2280x1520
Производитель NIKON CORPORATION
Модель NIKON D7100
Ориентация Horizontal (normal)
Эквивалентный коэффициент масштаба 1.5
Тип чувствительности Recommended Exposure Index
Баланс белого Auto
КОММЕНТАРИИ 24 Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Antonina. 2019-12-04 07:44:28 +0100
Аппетитно!
Alif 2019-12-04 09:16:36 +0100
@Antonina., Хотя и снято не плохо , но не аппетитно - хурма ещё не доспела, а уж как она вяжет, это другой разговор.
Antonina. 2019-12-21 18:46:40 +0100
@Alif, Не нужно есть неспелую! ;0)
Людмил@ 2019-12-04 10:12:01 +0100
@Antonina., Спасибо, Антонина! Хурма действительно очень хорошая, спелая и красивая. У нас она никогда не вяжет, даже если и недозрелая, потому что проходит специальную обработку углекислым газом. Так что угощайтесь без сомнения :)
Горский Дм. 2019-12-04 20:43:21 +0100
@Людмил@, это как , газом ?! Мы ее в морозилку , а как замерзнет и оттает то в самый раз - сладкая и не вяжет ! ))
Людмил@ 2019-12-05 00:55:14 +0100
@Дмитрий Горский, Однажды мне попалась заметка, где было такое сообщение. А сейчас я нашла только это:
"Декабрь в Израиле - пора хурмы, которую на иврите называют "афарсемон". Этот плод появляется в продаже с середины октября и радует покупателей до конца января. Причем израильская хурма - твердая и сладкая, и к тому же не такая вязкая на вкус, как в странах бывшего СССР.

Кроме того, у нее нет косточек и ее не кладут в морозилку, чтобы стала слаще. А все потому, что самый популярный сорт, выведенный в Израиле и называемый "шарон", почти полностью лишен танинов - веществ, которые придают терпкость."
Факт остается фактом - хурма не вяжет совершенно.
Горский Дм. 2019-12-05 08:01:40 +0100
@Людмил@, вот оно что ! Теперь понятно , спасибо за рассказ !
nataez 2019-12-06 13:52:52 +0100
@Людмил@, и здесь такая, была раньше - закупали ваш сорт и слово «шарон» на этикетках значилось, теперь еще какая-то появилась, испанская уже написано «персимон»... А вкуснота!!! И как вообще - этот фрукт греки называли (не буду писать по-гречески:))) «пища богов» или «божественный огонь»; на родине в Китае ее зовут шизи; России прижилось название сожее с названием на хинди (жила в Индии, подтверждаю:)), японцы называют хурму каки, а испанское её звучное слово персимон теперь вижу на прилавках... Обожаю хурму - всякую, но эту удобную такую и сладкую, не вяжущую и без косточек - особенно, и есть можно без проблем и предварительной подготовки, так ведь?!:)
Людмил@ 2019-12-06 15:06:26 +0100
@nataez, А "шарон" это место произрастания этих плодов. Да, я уже просто привыкла за эти годы, а вначале удивлялась, что хурма совершенно не терпкая и косточек нет. А на иврите она называется "афарсемон", хотя в древности это название было присвоено волшебному бальзаму
https://www.isrageo.com/2014/02/09/eingedi2/
nataez 2019-12-06 20:41:00 +0100
@Людмил@, интересно в жизни всё и обо всем!
Mikhail Myznikov 2019-12-04 10:11:41 +0100
Хурмы, значит.
Людмил@ 2019-12-04 10:13:52 +0100
@Mikhail Myznikov, Да, хурмы :). Я посмотрела как это звучит и мне не понравилось :)
Vitus 2019-12-04 19:11:57 +0100
Красиво! краски замечательные!
Людмил@ 2019-12-04 19:21:19 +0100
@Vitus, Спасибо! Сама люблю такие краски и еле сдерживаюсь, чтобы не зацикливаться только на них :)
Vitus 2019-12-04 19:26:54 +0100
@Людмил@, Главное все в меру, не увлечься-)
Людмил@ 2019-12-04 20:00:36 +0100
@Vitus, Да, лишь бы определить ее, эту меру :)
Vitus 2019-12-04 20:10:16 +0100
@Людмил@, Нужно держаться золотой середины, которая везде серидина, как сказал преподобный Амвросий: А ты Мелитона, держись среднего тона: возьмешь высоко, будет нелегко, возьмешь низко, будет склизко; а ты, Мелитона, держись среднего тона.
Vitus 2019-12-04 20:12:10 +0100
@Людмил@,

Людмил@ 2019-12-04 20:20:25 +0100
@Vitus, Грустно почему-то... А поют хорошо...
Vitus 2019-12-04 20:41:32 +0100
@Людмил@, Потому как сила Божия в немощи совершается. когда человек осознает, что я без Бога ничего не могу, но решимость будет, тогда произойдет чудо. А если только понадеется на свои силы, тогда потерпит неудачу.
Krivitskiy 2019-12-04 20:44:14 +0100
хорошо
Людмил@ 2019-12-05 00:56:56 +0100
@Krivitskiy, Спасибо!
nataez 2019-12-06 13:58:15 +0100
Отлично, написала ... выше (немного:)))...
Людмил@ 2019-12-06 15:07:27 +0100
@nataez, Спасибо, Наташа! Я выше ответила :)