Канадский бобр(Castor canadensis)
— полуводное млекопитающее отряда грызунов; один из двух современных представителей семейства бобровых (наряду с евразийским речным бобром). Бобры — вторые по величине грызуны после капибары.
Биологически сходен с евразийским и долго время считался его подвидом. Однако в его кариотипе 40 хромосом, а не 48, как у евразийского бобра, и они не могут скрещиваться. В отличие от евразийского бобра его туловище менее вытянуто, грудь широкая, голова короткая с более крупными тёмными ушными раковинами и близко расположенными выпуклыми глазами. Хвост шире (длина 20—25 см, ширина 13—15 см), овальный со слегка заострённым концом, покрыт чёрными роговыми щитками. Длина его тела 90—117 см; вес достигает 32 кг. Окраска красновато- или черновато-коричневая. Резцы непропорционально велики — ими бобр грызёт твёрдую древесину. Верхние резцы, по крайней мере, 20—25 мм длиной и 5 мм шириной. Смыкающиеся ушные отверстия и ноздри, прозрачные перепонки на глазах являются приспособлением к полуводному образу жизни. У основания хвоста и у самцов, и у самок находятся крупные парные железы,
# 1
12
f/5.6
1/400s
iso500
500.0 mm
# 2
12
f/5.6
1/500s
iso500
500.0 mm
1137 просмотров
12 оценок
Диафрагма | 5.6 |
Автор | AlexsanderBB |
Автор | AlexsanderBB |
Дата создания | 2015:12:05 15:32:38.88 |
Дата снимка | 2015:12:05 15:32:38 |
Версия EXIF | 0230 |
Время экспозиции | 1/500 |
Фокусное расстояние | 500.0 mm |
Эквивалентное фокусное расстояние | 500.0 mm (35 mm equivalent: 750.0 mm) |
Эквивалентное фокусное расстояние | 750 mm |
Гиперфокальное расстояние | 2228.71 m |
Светочувствительность | 500 |
Размер изображения | 1200x806 |
Объектив | 200.0-500.0 mm f/5.6 |
Производитель | NIKON CORPORATION |
Модель | NIKON D810 |
Эквивалентный коэффициент масштаба | 1.5 |
Тип чувствительности | Recommended Exposure Index |
Баланс белого | Manual |
СуперСнимки
Наш телеграм-канал с лучшими фотографиями, статистикой, новостями и анонсами. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Подписчиков: 1881
Перейти в канал
КОММЕНТАРИИ 0
Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь