9
f/6.31/1250 sISO 1600400.0 mm
1441 просмотр
9 оценок
Кряква, самка. Наиболее крупная и распространённая дикая речная утка. Зимует в континентальной Европе, у побережий Балтийского, Средиземного, Чёрного и Каспийского морей; часть птиц остаётся в средней полосе на незамерзающих водоёмах. Как и у других уток, масса кряквы заметно меняется в соответствии с сезонами. Это связано с накоплением и расходованием жировых запасов.
Меньше всего весят птицы, только что прилетевшие на места размножения, больше всего – осенью в период подготовки к осеннему перелету и зимовке. Питаются кряквы как растительной, так и животной пищей. В рационе у них зеленые части растений и их семена, водные беспозвоночные и моллюски, зерна злаков и даже мелкие рыбы с лягушками. Эти утки способны легко и пластично приспосабливаться к особенностям той или иной экосистемы и менять меню в зависимости от сезона. ... Москва. Коломенское (Москва-река). Февраль 2026
Меньше всего весят птицы, только что прилетевшие на места размножения, больше всего – осенью в период подготовки к осеннему перелету и зимовке. Питаются кряквы как растительной, так и животной пищей. В рационе у них зеленые части растений и их семена, водные беспозвоночные и моллюски, зерна злаков и даже мелкие рыбы с лягушками. Эти утки способны легко и пластично приспосабливаться к особенностям той или иной экосистемы и менять меню в зависимости от сезона. ... Москва. Коломенское (Москва-река). Февраль 2026
Комментарии 0
Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь