Гармония изгибов

Katerina Kalinina
Гармония изгибов
323 просмотра Позиция в рейтинге за сутки: 99 / неделю: 44 / месяц: 134
нравится
Чёрный лебедь. Обитает в дикой природе на территории Австралии и на острове Тасмания. В 1864 году вид был завезён и успешно прижился в Новой Зеландии. Черный лебедь имеет средние среди лебедей размеры. Птицы могут весить от 5 до 9 кг, рост может достигать полутора метров, размах крыльев - до 2-х метров, самцы обычно крупнее самок. Длинная шея помогает лебедю доставать корм со дна водоема. Он не умеет нырять, поэтому кормится на мелководье или на берегу. Питается он преимущественно водными растениями и их корневищами, а также растениями, растущими по берегам водоемов травой, листьями и молодыми побегами кустарников и деревьев. Предпочитают неглубокие пресные или солоноватые озёра, болота и лагуны, заросшие водной растительностью. Оседлая птица. Они не совершают сезонных перелётов на большие расстояния, а лишь летают внутри материка в поисках воды и корма. Пары у этих птиц складываются на всю жизнь. Из-за красивого оперения этих птиц часто содержат в искусственных водоёмах, парках и зоопарках по всему миру (включая Европу и Россию). ... Москва. Леоновский пруд. Октябрь 2026

Ещё от автора: Katerina Kalinina

Все фото
  • Любопытный подросток
  • Бодрый шарик
  • В осенних листьях
  • В красках осени...
  • Следи за мной!
  • Орлята учатся летать

Комментарии 1

Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Клейменова Надежда
Красавец!