0
f/8.01/800 sISO 1600340.0 mm
36 просмотров
0 оценок
Тундровый гуменник – наиболее многочисленный из гусей, гнездящихся тундровой зоне северо-востока европейской части России и зимующих в странах Европы. Основные зимовки этих птиц располагаются в Нидерландах, центральных частях Германии и в центральной Европе. Гуменники, как и многие гуси, не сильно привязаны к воде. Днём пасутся на лугах, иногда в значительном удалении от воды, возвращаясь к ней только вечером. Прекрасно ходят и даже бегают по суше. На воде он держится также очень свободно и отлично ныряет. Местообитание - травянистая и кустарниковая тундра рядом с водоёмами. Основа питания - растительная пища: зелёные побеги, травы, ягоды (особенно любят голубику). Пуховые птенцы питаются водными и наземными насекомыми, ракообразными и моллюсками. ... Москва. Алтуфьево. Октябрь 2026
Комментарии 0
Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь