ProtoPlex,
Ну, вот, теперь прояснились причины падения интереса к конкурсу. В сжатом виде их чётко сформулировал Boris Bekelman. Всего-то две: темы конкурса и система оценок. А более обобщённо – слишком заадминистрировал уважаемый Евгений (ProtoPlex - Евгений Жданов – разработчик и хозяин сайта Суперснимки, кто не знает) это простое, по идее, весёлое и интересное мероприятие. Я не знаю, кто на сайте входит в администрацию, кто модератор, кто занимается организацией конкурса, знаю только, что ProtoPlex – главный. Потому обращаюсь к Вам, Евагений, давайте без обид, основываясь на здравом смысле, превратим субботний конкурс во всенародную забаву. Делов-то!
1.Непонятный, запутанный и даже оскорбительный метод оценки сменить на простейший – один лайк = один балл. Кто набрал больше лайков, тот и победил. Количество просмотров не учитывать.
2. Темы должны быть известны наперёд на каждую неделю до бесконечности. Думаете невозможно? А вот смотрите: я взял все жанры, которые есть на нашем сайте, немного укрупнил их и получил универсальный список тем, который можно крутить по кругу бесконечно. Всего их 16 (привожу по алфавиту):
1. Город. Архитектура. Путешествия.
2. Дети.
3. Жанр. Уличное фото. Репортаж.
4. Животные. Фотоохота.
5. Компьютерное искусство. Абстракции. Креатив.
6. Макро.
7. Море. Побережье. Под водой.
8. Натюрморт. Еда.
9. Ню. Эротика. Гламур.
10. Пейзаж. Природа. Панорама.
11. Портрет.
12. Свадьба.
13. Спорт. Танцы.Турниры. Соревнования.Спектакли
14. Техника. Технологии. Транспорт.
15. Храмы. Религии.
16. Цветы. Растения.
ВСЁ! На этом можно бы и остановиться, но позвольте немного комментариев. В конкурсе должны участвовать равновеликие, сравнимые величины, то есть фото одного жанра. Невозможно адекватно сравнить между собой, скажем, розу, футболиста и вид с горы. Тем 16 – это на 4 месяца, а далее список повторяется. Таким образом, в год одна и та же тема повторится 3 раза. Зная далеко наперёд, в какой день будет какая тема, можно хорошо подготовиться (снять специально, или найти в архиве – не важно). Каждый может попробовать себя в новом для себя жанре, или гарантированно дождаться своего любимого жанра – это даёт охват участников до 100%. Если будет желание, то после того, как все 16 тем пройдут, одну, наиболее непопулярную тему, можно заменит. Для такой замены я приберёг тему «Юмор». Что касается алгоритма оценки. Как сказал Stalker0007, «хорошо, что есть такой человек, который тратит свое время на создание для всех таких прогрессивных систем». Безусловно. Более того, без всякого подхалимажа скажу, Евгений, классный сайт вы создали и «держите его на своих плечах». Но если не перейти на простейшую и всем понятную систему оценок конкурса, алгоритм останется, а люди уйдут.
И завершая, если по этой схеме в первом круге число участников не поднимется выше ста, я отпечатаю мои предложения на листочке и съем его публично.