@Иван Свенсон, Вы слепого неправильно поняли при голосовании в конкурсе голос каждого голосуещего стоит 100% если голос отдан одной работе, если двум то 2 по 50%, если трем, то 3 по 33%, если четырем то 4 по 25% и т.д.
@Иван Свенсон, Согласен с тем что не должно быть зажатости и напряжённости поэтому и написал что победитель должен оцениваться большинством лайков за его фотографию без учёта просмотров под его фотографией и все лайки должны быть равноценными.Достаточно того что все авроры фото и пользователи в конкурсах анонимны.
2017-09-19 21:42:37 +0100
@Иван Свенсон,
Да не, нормально все тут. Как и везде. Видишь, и Слепой отбой дал. Раньше, правда, веселее было. И заборов меньше. Котик смешной с “плюшками” разъезжал. Марго на своей лошадке порядок наводила на пару с мэтром – фотка ЕЕ в стихотворном эпистолярии висит. Но потом осела в чате и растеряла свой потенциал…
Так что веселись и не бери в голову. И сенькать не забывай, что площадку предоставили.. А большие дяди сами разберутся как между Сциллой и Харибдой свой корабь провести..)
2017-09-20 19:00:43 +0100
MrGosh, спасибо. Хороший совет, на все случаи жизни.
2017-09-20 21:24:48 +0100
@Иван Свенсон, А что, демократии захотелось?
Не, тут это не пройдет. На СС не только рейтинг, но и бан прогреССивный.
День - неделя –месяц – год – век. Добраться до крайнего предела сааавсем не сложно.)
2017-09-20 21:27:59 +0100
И чего велосипед изобретать? (Я не про конкурсы, если что). Сделали бы кроме ФД еще одну рубрику – Выбор Редакции. И волки сыты, и овцы целы. Чего мудрить? Непонятно...
2017-09-20 21:55:11 +0100
MrGosh, Вы меня заинтриговали шорами и запретами. Полазил по форуму, по чату. Да тут столько интересного! Интриги, бурные споры, кого-то чмарят, кого-то восхваляют - это же здорово! Мадридский двор! А я думал застой. Меня сейчас заинтересовал вопрос медоносов и вопрос запретов. Пока только понял, что хозяин сайта - великолепный программист. Если это всё он один придумал, то просто слов нет. По всяким удобствам в обустройстве, пожалуй, этот сайт лучший из мне известных. Вывод такой - он технарь до глубины души. Технари обычно далеки от вопросов психологии межличностного общения. А на сайте это слабое звено. Блин, как интересно! Так тут ещё и банят навечно?! Вот это я попал на благопристойный остров свободы! Есть над чем подумать. Молча.
2017-09-20 22:10:29 +0100
MrGosh, так-то много чего хорошего предложить можно. Но если Евгений один (!), а помощники работают за спасибо, то кто будет внедрять. Зато нет рекламы, а это плюс огромный. На некоторых сайтах от неё просто тошнит. Будем надеяться, что конкурс ещё можно восстановить, будет веселее
2017-09-21 15:43:14 +0100
Конечно,сколько людей,столько и мнений.Учесть все пожелания не возможно,да и,как мне кажется,никто не стремится.Понятно,что при создании сайта были определенные цели и вложено много усилий в их реализацию. Поэтому хозяин-барин.А кому не подходят условия сайта или атмосфера,тот просто уходит.Таких уже не мало,к примеру- ушла фотограф с шикарными натюрмортами Ирина Фурашова,.Сейчас очень настойчиво "выживают"неплохого пейзажиста (((.
Все же выношу сюда свое мнение,ранее озвученное под работой Кривицкого, по системе определения ФД.
-Мне кажется показатель просмотров вообще не говорит ни о чем.Это как пришли вы в книжный магазин,полистали книгу и вернули на полку-не понравилась (,Открытие карточки не говорит о том,что она понравилась или нет,просто иногда хочется рассмотреть детали и найти что-то хорошее в работе,а его и нет,Превьюшки не дают полного представления о работе,И потом,для того,чтобы написать комментарии,приходится открывать карточку.А если работа не нравится и человек оставляет свои замечания или негативный комментарий,он вынужденно открывает работу и это идет автору в зачет.Не правда ли нонсенс))),
Может правильней было бы ввести бальную систему для оценки или в целом работы, или по нескольким основным компонентам,Ну это наверное сложно с технической точки,
2017-09-21 18:07:16 +0100
Garda, согласен с Вами полностью. Те, кто не боится высказывать своё мнение, все сплошняком в недоумении от системы оценки результатов голосования. Многими предлагается простое и очевидное решение: набрал больше всех лайков, всё! ты победил. Это прозрачно, это может каждый перепроверить, это демократично, это понятно каждому и никому не обидно. Чего тут ещё мудрить? Те, кто мнение не высказывают, как ни странно, поддерживают эту же идею тем, что прекращают участвовать в конкурсе. Почему же ProtoPlex, вопреки здравому смыслу, тратит свои силы на разработку сложного, но не нужного алгоритма? А я вам отвечу. Я знаю логическое объяснение этой нелогичности. Но это всё после перерыва. А пока предлагаю высказывать ваши предположения.))
2017-09-21 18:39:49 +0100
@Иван Свенсон, А не проще ли, чем строить собственные догадки и умозаключения, спросить напрямую Евгения, почему он разработал свою систему именно так? Он не закрыт от авторов и их вопросов. А то как-то не очень красиво получается - выдавать за него СВОИ "логические объяснения".
2017-09-21 18:45:10 +0100
Lina, а как спросить? Я тут уже несколько дней спрашиваю, думал он придёт. А его нет и нет.
2017-09-21 18:46:55 +0100
@Иван Свенсон, Так ведь он тоже обычный живой человек - со своими делами и проблемами. Вероятно, занят. Но сайт-то он ведь не бросил, держит ведь.) Значит, придёт и ответит.
Как решать логические задачки я описывать не буду. В другой раз. Выдаю результат. Следовало найти ключ. Ключевой момент в том, что Евгений является фанатиком-программистом, истинным спецом, полностью поглощённым любимой работой. Создав сайт, он устроил себе площадку для решения огромного числа задач программирования. Потому-то он всячески совершенствует сайт: это оттачивает мастерство, даёт пищу для ума и повышает профессионализм. Этим уже можно объяснить, почему он выслушивает предложения сайтовцев, но одни реализует, а другие, вроде бы здравые, игнорирует. Он выбирает только те, которые посложнее и поинтереснее С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОГРАММИРОМАНИЯ! Теперь о главной загадке конкурса. Мы-то судим о судействе с точки зрения примитивного участника конкурса – тогда нелогично. А Евгений подошёл к решению задачи как, ПРГРАММИСТ. Ему не интересно писать программу, где просто складываются лайки – фу, примитив! Он напридумывал всяческих усложняющих факторов, типа просмотры, двойные аккаунты, медоносы и пр. Чем сложнее, тем интереснее писать движок! Вот вам и ответ. Он получает удовольствие от решения сложных задач. И ещё он рассуждает так: «Это мой сайт, я его создал для себя, а вы довольствуйтесь тем, что я предоставил вам площадку». Я угадал! (Танцую и хлопаю в ладоши
2017-09-21 20:06:51 +0100
"Я угадал! " - это вопрос или ответ? ))
2017-09-21 20:10:17 +0100
Это ответ. Теперь всё логично!. Евгений может ещё усложнить задачу по конкурсу (для себя), а когда её решит, интерес пропадёт, скажет: "А нате вам вашу сумму лайков" ОН ПРОГРАММИСТ! Этим всё объясняется
2017-09-21 20:11:49 +0100
Отсюда можно сделать выводы более обобщённые. По всему сайту.