Алматы, Казахстан.
Ко дню города.
f/5.0
1/50s
iso320
27.0 mm
978 views
f/5.0
1/50s
iso320
27.0 mm
552.0 Kb
5472x3072 → 2280x1280
2016:09:18 11:21:50
Aperture | 5.0 |
Artist | Aleksandr Shavarev |
CameraType | EOS High-end |
ColorSpace | sRGB |
DateTimeOriginal | 2016:09:18 11:21:50 |
ExifVersion | 0230 |
ExposureTime | 1/50 |
FocalLength | 27.0 mm |
FocalLength35efl | 27.0 mm (35 mm equivalent: 42.6 mm) |
GPSVersionID | 2.3.0.0 |
HyperfocalDistance | 7.65 m |
ISO | 320 |
ImageSize | 5472x3072 |
InternalSerialNumber | LA0180743 |
Lens | 18.0 - 135.0 mm |
LensType | Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM |
Make | Canon |
Model | Canon EOS 7D Mark II |
Orientation | Horizontal (normal) |
RecordMode | JPEG |
ScaleFactor35efl | 1.6 |
SensitivityType | Recommended Exposure Index |
WhiteBalance | Manual Temperature (Kelvin) |
---Дастархан казахов имеет свою давнюю историю, свои традиции и свою, присущую только казахскому народу, специфику и особенности, самобытное искусство организации приема и обслуживания гостей. Особое место в дастархане занимает чай. Чайный стол служит как бы вступлением в большой той-дастархан - праздничное угощенье. Гостей встречает хозяин дастархана, усаживает за стол. А чай разливают только девушки и молодые женщины. К чаю подают сливки, сливочное масло, варенье, сухие и свежие фрукты, орехи, печенье, сладости. Даже если гость дает понять, что уже утолил жажду, его нельзя оставлять без внимания - хозяйка должна предложить ему так называемый сый-аяк - пиалу почета. Вначале на стол подают закуски. Прежде всего мясные, - из копченого, полукопченого, вареного конского и бараньего мяса. Их дополняют лепешки и молочные тонизирующие напитки: кумыс, шубат, катык... За ними следуют закуски овощные и обязательно лепешки. Потом гостям подают куырдак - горячее жирное жаркое из бараньих субпродуктов. После небольшого перерыва потчуют пирожками: самса - с мясом, пуктермет - с субпродуктами, беляши, каусырма самса - казахские чебуреки... Наконец на стол ставят главное кушанье - бесбармак. На большое круглое или овальное блюдо укладывают сочни, на них - брусочки отварной конины или баранины, затем нарезанный кольцами и припущенный в бульоне лук, и все это посыпают зеленью укропа, петрушки и кинзы. А самому почетному гостю предлагают кой-бас - отварную баранью голову. Почетный гость разделывает ее и делит между остальными. Когда голова поделена, хозяин режет мясо на основном блюде и оделяет им гостей. Тут тоже есть свои обычаи и поверья. Например, тазовые кости и голень отдаются наиболее почтенным гостям, грудинка - невестке или зятю, шейные позвонки - замужним женщинам, в первую очередь беременным. К мясу пола...
жаль
кто это испытал хоть раз , навсегда останется на губах вкус бесбармака , магия мантов , сладость чак-чак , аромат чая и настоящее гостеприимство казахского народа
О, пока писал эту фразу, Вы написали, что стол атрибутика. Но всё равно, без стола было бы на много интересней.
Да и ещё если выкладываете в рублике репортаж, то лучше выкладывать серию снимков. Будет понятно, что хотите показать. Исключительно моё мнение. Успехов Вам.