Чесночные мотивы...
1/160s iso100
731 views
Чесночные мотивы...
Deimos 2019-02-10 18:27:58 +0100
1/160s iso100
223.2 Kb 4393x3230 → 2067x1520 2018:12:01 16:45:37
ColorSpace sRGB
DateCreated 2018:12:01 16:45:37.001
DateTimeOriginal 2018:12:01 16:45:37
ExifVersion 0230
ExposureTime 1/160
ISO 100
ImageSize 4393x3230
Lens 0.0 mm f/0.0
Make NIKON CORPORATION
Model NIKON D5100
SensitivityType Recommended Exposure Index
WhiteBalance Auto
COMMENTS 27 To leave a comment, please login or register
©лепой 2019-02-10 18:53:29 +0100
Неплохо канешна, но... сала маловато. Чеснок без сала, как вотка без пива= деньги на ветер ))
Olenka 2019-02-10 18:57:53 +0100
@©лепой, ==но... сала маловато==
А что тут ещё и сало было??? Ты унёс?
©лепой 2019-02-10 19:06:59 +0100
@Olenka, Як шо и унёс, то заметь СВОЁ! А оно везде МОЁ )))
Olenka 2019-02-10 21:29:41 +0100
@©лепой, я аж лайк забыла поставить из-за твоего сала...
©лепой 2019-02-10 21:38:47 +0100
@Olenka, Лайк... дело десятое. Сало это святое )))!
Deimos 2019-02-10 18:58:10 +0100
@©лепой, Сало це сало:)
©лепой 2019-02-10 19:55:47 +0100
@Deimos,Сало воно и в Африке Сало! Його и Эскимосы и Папуасы .... как будеть правильно сказать на русской мове ?

ДЕГУСТИРУЮТЬ, али ЖРУТЬ ТАК ШО АЖ ЗА УШАМИ ТРЕЩИТЬ

Deimos 2019-02-10 20:52:15 +0100
@©лепой, Я разумею украінскую мову,
©лепой 2019-02-13 06:36:13 +0100
@Deimos, Гэта добра, што разумееш украінскую прамову. Значыць князь Уладзімір хрысціў не толькі Русь і не дарма стараўся;)
Аднак я там ні одного слова не вымавіў на ўкраінскай мове, адны толькі

інтанацыі

geophysic66 2019-02-10 20:58:53 +0100
Задумано и исполнено хорошо ! Но тёрка... Вельмишанований пане ©лепой как-то странно не обратил на неё внимание... Видимо, был огорчёнзасмучений відсутністю сала...
Deimos 2019-02-10 21:13:56 +0100
@geophysic66, А что не так с теркой? Зубчик чеснока измельчен, все в тему.
geophysic66 2019-02-10 21:42:40 +0100
@Deimos, не, я, конечно, кулинар аховый, и скорее сотру не чеснок, а пальцы... Много раз бывал в Грузии, и, бывало, робко пытался помочь готовить... Всегда поражало - зубчик давится боком ножа, и неимоверными движениями в крошево... Но я это так, музыка навеяла... А натюр Автор снаряжает. И почему бы к такому овощу не прибавить, собственно, тёрку ?
Olenka 2019-02-11 21:40:22 +0100
@geophysic66, так это специально для чеснока такая тёрочка... маленькая...
geophysic66 2019-02-12 07:26:02 +0100
@Olenka, понял - понял. Спасибо! Вспомнил, где-то есть похожая - имбирь тереть. Люблю ! Но корешки по более...
©лепой 2019-02-13 07:40:00 +0100
@Olenka, а для чеснока

лучше нет Еще совдеповская


И пальцы целы и зубки мелки))) Кстати, колка орехов там никакая, а вишнёвые косточки лучше выдалбывать шпилькой для волос
©лепой 2019-02-13 06:21:51 +0100
@geophysic66, Измельченный чеснок...
Берешь Самоё недорогое сало + чеснок и крутишь его на мясорубку = Мня мня мня!!!
А вот есть такая фишка Салат...ммм...

Забыл , да и не знал )) Я это называю Ма та та ;)))
Плавленый сырок + чеснок. Ну я это давлю чесночницей, а кто то и тёркой (некоторые туда добавляют зелень)
А еще ТЁРКОЙ классо чистить окуня. Тока не повдоль, а ПОПЕРЁК. ТОГДА чешуя не стреляет во все боки, а облазит легко
geophysic66 2019-02-13 06:41:21 +0100
@©лепой, исделаю, вельмишанований пане Сёдни Вы чегой-то щедры... Дело же, естественно, не во мне, старике, а в САЛЕ. Ну и в окунях, ежели вдруг они пытались... Насчёт чистки - к рейке пару стандартных пивных крышек, и вперёд ! Помню, как-то на реке Пинега (Арх. обл.) ловили стерлядь. Авиатехник спросил: Как чистить ? Рыба-то пластинчатая... Я и ляпнул. Гвоздём к доске за хвост, а пластины - пассатижами... Вот как было дальше - уже подзабыл... Старый стал...
©лепой 2019-02-13 06:45:07 +0100
@geophysic66, Пивная крышка это АЦЦТОЙ ((( Как и ВИЛКОЙ и чистить неудобно и летит чешуя аж на потолок )))
МЕЛКАЯ ТЁРКА и токо ПОПЕРЁК это ВЕСЧЬ)!!!
Я стерлядь никога не видел, Но если пришлёшь мешок рыбв, я исследую как и чем ея )))
а у окуня чешуя мелка и как броня. ее лучше тёркой.
geophysic66 2019-02-13 06:55:47 +0100
@©лепой, вельмишанований пане, насщот тёрки - принято, была бы рыба... А пластинчатых реликтовых рыб токмо потрошат, споласкивают и не шкерят...
©лепой 2019-02-13 07:31:01 +0100
@geophysic66, Берёшь РЫБУ. потрошишь. Пихаешь ея в микроволновку.на... время зависит от размера
через 2 минуты кушаешь ея ИЗНУТРИ , есси чистить влом?

geophysic66 2019-02-13 09:48:09 +0100
@©лепой, вельмишанований пане, харюза али омуля, ну, может гольца, я и просто скоросолку съем ! Корюшку из подо льда - арбузом пахнет ! А стерлядь (только ханжески не думать, как ея ловлють), стерлядь - то, в знаменитую уху, освященную русской литературой ? См., например, В. А. Гиляровского В.А....
©лепой 2019-02-13 09:37:13 +0100
@geophysic66, Я маю на увазi - кушаешь изнутри РЫБУ, а не МИКРОВОЛНОВКУ ;)))
Deimos 2019-02-10 21:26:18 +0100
@geophysic66, Более того,она акцент, если ее убрать останется унылый чеснок. Ну, это конечно же имхо...
Olenka 2019-02-10 21:31:08 +0100
@Deimos, надо-надо тёрочку! И хорошо, что красненькая! )
©лепой 2019-02-13 07:18:17 +0100
@Olenka, На счёт цвета ты права!
-----------------
Но я б этому конструктору, который ее сконструировал и получил за это баки, а так же всем бестолочам кто это выпускает руки бы поотбивал!

Ото КРАСНЕНЬКОЕ выступая над поверхностью тёрки даст возможность использовать лишь половину ее длины Приложи , зрительно к ней половинку свеклы. Что ни сотворят уродливый руки сынов из Подебесной, тем нормально пользоваться низзя (((
Тёрка должна выглядеть так -

Кстати. С огромным трудом нашел в инете ТО что нужно-. Всё прочее с ограничителем, либо сверху, либо снизу. А всё потому что КОНСТРУКТОЫ в соёй жизни НИКОГДА не пользовались ТЕМ чо изобретают. а всё человечество потом проклинает этих недоумков. И не важно что это ТЁРКА, али Фотоаппарат. ВСЁ сделано через Ж.- Всегда, де то , что то не так. И зачастую, выпуск НОВОЙ модель, того же... а хоть и тапарата, это лишь маркетинговый ход. Его некоторые характеристики, частенько хуже чем у старой модели (((
Liliya2051 2019-02-23 08:26:45 +0100
С праздником!! Всех благ и творческих успехов.
Deimos 2019-02-23 08:59:43 +0100
@Liliya2051, Спасибо!