Угощайтесь, Александр! Это у меня супруга отличилась, напекла пирожков с яблоками и корицей, безумно вкусных... С трудом взял себя в руки, оставил несколько штук для "художества":)
@sergey56, большое спасибо за классный отзыв, Сергей! А хозяйка у меня действительно супер, повезло. Она и сейчас, в данную минуту, какие-то кексы изобретает:)))
По многочисленным просьбам уважаемых коллег публикую рецепт этих пирожков. Только никому не говорите, это секрет:))) Итак, вот что записала мне моя хозяйка, цитирую слово в слово: "Я обычно тесто ставлю на сыворотке (свободно продаётся в магазинах). Я всё кладу "на глаз", так что количество ингредиентов даю приблизительно. 1.Дрожжи сырые (четверть маленькой пачки) 2.Сыворотка 0,5 литра (сыворотка должна быть тёплой, я подогреваю в микроволновке) 3.Майонез (любой) 2-3 столовых ложки 4. Сахар 2-3 столовые ложки (с горкой) 5.Соль 1 чайная ложка (без горки) 6.Подсолнечное масло (четверть стакана) Всё вышеназванное перемешиваем и добавляем муку. Муки столько, чтобы тесто отставало от стенок кастрюли и от ложки, но вместе с тем не было слишком густым. Сверху на тесто полить горчичное масло и размазать по всей поверхности теста. Тесто должно стоять в тёплом месте. У меня стоит на плите, я стараюсь что-нибудь готовить, чтобы было тепло, либо включаю две конфорки (чуть-чуть) и ставлю рядом тесто (но ни в коем случае не на огонь). Когда тесто поднимется (минут через 20-30), его нужно примять рукой. Оставляем тесто ещё на 20-30 минут, чтобы оно ещё раз поднялось. Как поднимется - выкладываем на доску и лепим пироги, пирожки с любой начинкой. Готовые пироги после извлечения из духовки нужно смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем (так они становятся мягче). На фото пирожки с яблоками, яблоки трутся на тёрке + сахар + немного корицы, и всё это чуть-чуть обжарить на сковороде (если яблоки выделяют много жидкости - добавить немного крахмала. Приятного аппетита!"
Не знаю, кто-нибудь что-нибудь понял? Я ничего... Но записал добросовестно:) Напоследок моя хозяйка дала ещё один совет: "Если у вас плохое настроение - никогда не беритесь за тесто, оно не получится. За пироги нужно браться только в хорошем настроении!"
Рецептик можно получить? Не шучу, Евгений.
Итак, вот что записала мне моя хозяйка, цитирую слово в слово:
"Я обычно тесто ставлю на сыворотке (свободно продаётся в магазинах). Я всё кладу "на глаз", так что количество ингредиентов даю приблизительно. 1.Дрожжи сырые (четверть маленькой пачки)
2.Сыворотка 0,5 литра (сыворотка должна быть тёплой, я подогреваю в микроволновке)
3.Майонез (любой) 2-3 столовых ложки
4. Сахар 2-3 столовые ложки (с горкой)
5.Соль 1 чайная ложка (без горки)
6.Подсолнечное масло (четверть стакана)
Всё вышеназванное перемешиваем и добавляем муку. Муки столько, чтобы тесто отставало от стенок кастрюли и от ложки, но вместе с тем не было слишком густым. Сверху на тесто полить горчичное масло и размазать по всей поверхности теста. Тесто должно стоять в тёплом месте. У меня стоит на плите, я стараюсь что-нибудь готовить, чтобы было тепло, либо включаю две конфорки (чуть-чуть) и ставлю рядом тесто (но ни в коем случае не на огонь). Когда тесто поднимется (минут через 20-30), его нужно примять рукой. Оставляем тесто ещё на 20-30 минут, чтобы оно ещё раз поднялось. Как поднимется - выкладываем на доску и лепим пироги, пирожки с любой начинкой. Готовые пироги после извлечения из духовки нужно смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем (так они становятся мягче). На фото пирожки с яблоками, яблоки трутся на тёрке + сахар + немного корицы, и всё это чуть-чуть обжарить на сковороде (если яблоки выделяют много жидкости - добавить немного крахмала. Приятного аппетита!"