Ходил к попадье временами. Однако была у попа очень злая собака Я мясо попово собаке скормил И поп её нафик, понятно убил Любил попадью. Теперь плачу до слёз Вчерась отморозил - ”Был сильный мороз" ;)
С утра поразмяться? Да ну не вопрос ! Коли постараться - рифм целый обоз Есть чувство. седьмое, и это не нос ;)) Босс вставит за чос мне. "Был сильный мороз"
По третьему разу на жинку полез И это не похоть, а просто склероз
Ведь близился Пост
и “Был сильный мороз “
2019-02-27 21:42:48 +0100
Близ пруда горел костёр Рядом с ним стоял шатёр В тот шатёр проник бобёр Озираясь словно вор Хвать, зубами, сыр Рокфор И бежать во весь опор Но хозяин дал отпор - И метнул во след топор Кто же так решает спор? Это явный перебор! А бобёр через забор И бегом до самых гор Там сидит он до сих пор А в глазах немой укор - Из бобра хотел старпёр Головной пошить убор Наступил однако мор Деда в бор отвёз шофёр Посадили мухомор Там поёт церковный хор… ;)
Прозреть Слепому помогли не капли, Не клизмы, не пиявки, не примочки... Как гром с небес, как наступить на грабли - Кривицкий выдал свой рецепт - и точка!
ЭЛЕГИЯ идея символизма Блок -------------------------------------------- Ночь. Улица. Фонарь. Аптека В руках блокнотик допотопный Живи еще хоть четверть века... Так этоо ямб четырёхстопный ;)!
2019-03-01 22:30:51 +0100
вторая ассоциация НА ДВОРЕ РОСЛА ТРАВА…
________________________ Из травы торчит глава Смотрит в небо с грустью Из главы звучать слова – Сбегал, мля, под кустик Это ж скока упырей Смог забрить сей брадобрей! Йа, пожалуй, заробею Обращаться к брадобрею ;)
работа - ЭКЗОРЦИЗМПот с чела кати'тся градом Где же столько веры взять? Это ж скока выпить надо? Что бы Бесов всех изгнать ;)Э
2019-03-09 08:34:06 +0100
А в душЕ всегда весна )!
Ирина Фальконе - "Весна в дУше" Без спешки сняв с себя одежду, И ванну полную воды набрав, Лелею трепетно себя надеждой, Что Саша очень даже прав... Весну я в дУше повстречаю, Как завещает нам @Слепой. Теперь я твёрдо обещаю - От дУша в праздник - ни ногой!
Мы приехали на луг С тапаратами на юг Где змеится Южный Буг И не чуя ног и рук Забираемся на сук Слышим справа странный звук - Подлетает майский жук С неба кинулся канюк Друг, издав от страха пук, Рухнул с сука, как индюк Заорал внизу барсук, И залаяли собаки, миль на несколько вокруг Есть на всё Господня воля! А не то б жуку каюк ;))
Прочитав сей чудный стих, От восторга вмиг притих. Не пойму тебя никак, Ты поэт или рыбак? Впрочем, разве в этом суть? - Можно ведь везде блеснуть! Верю, в темечко не зря, Чмокнул Боженька тебя!..))
Пржевальский русским был , по слухам, И освоявший дикий край, По святкам назван был - Миклухо, По фамилии, Маклай :))) В туманной дымке виден берег Мне прояснил один экстерн Пролив изведал, русский Беринг Там плавал русский Крузенштерн Я открываю школьный ранец А новость, как кувалдой в лоб ”Погиб поэт..” – писал шотландец "Письмо к Татьяне" - эфиоп По что же всё родное в трее? ((: Лишь единицам повезло И море Лаптевых, евреям Назвали русские назло :) Мы тупо любим всё что броско И вроде гордый бы народ Но коли НИКИ на пиндосском