Процессы творческого роста фотографа любителя... адекватного!
Часть 1 Пролог…
Трудная тема,актуальная, но вполне решаемая.Решаемая, особенно когда человек делает первые правильные шаги в фотографии, и не важно когда он стал их делать. Может сразу, а может в прошествии, нескольких лет бестолковой съёмки. И это не шутка,проверено на себе. Снимал, всё, что видел, гордился своими фотами, и с умилением показывал знакомым. Знакомые, тоже были далеки, как и я, от нормальной фотографии, технически правильной, сюжетно интересной и композиционно соблюдательной))).И в этих оковах, можно было сидеть ещё не один год, и не два, и три и т.п. т.д. Потому, что друзья, знакомые и близкие люди пели по соловьиному глядя на фоточки… ну чего ещё надо в жизни? И тут я понял, что надо свои «шедевры» вываливать на фото-сайты! И пусть там тоже все умрут от зависти и плачут в сторонке!)))
Часть 2 Триллерная…
И вот я на фото-сайте… да не одном… ах… как жаль, что лимиты… хочу, хочу и хочу закидать все сайты своими прелестями! Чего... какая ломография? Сам ты ломограф! Звезда в шоке! Что значит –надо учиться, и осознано снимать? Настройки в камере? Вы о чём? У меня автомат стоит, а он то - уж точно шедеврит! Его японцы сделали в моей камере! Вот! И вообще -я так вижу! Ужасные люди… вы не видите моего новаторства, креатива и мне страшно это всё осознавать про вас…
Часть 3 Документальная…
Ух-ты… какая фотография! А кто снял? Ааа, этот тот критикан… Блин да он круто снимает! И призы получает… Надо к этому гаду, присмотреться… и фотам его тоже присмотреться. Как это он так снимает, где и чем снимает? Ты глянь… и настройки в камере крутит… вот зараза! Надо взять на вооружение… буду тоже крутить настройки… Сейчас вот посмотрю, что и зачем крутить и как накручу! А свет то какой, прям медовый в снимках, видно, гад,утром снимает или вечером, видно ж в эксифе! О я уже знаю, что такое эксиф… Блин… ПрикольнА! А ещё я заметил, что он не во многих жанрах работает… видно неспроста это…Слабоват видно в других. Так ему и надо! А может он просто любит именно это, бесконечно снимать? И ему это нравится? Скорее всего – да! Но всё равно он гад! Какая зависть? Вы о чём? Я тоже лайчик возьму, вот увидите!
Часть 4 Романтическая…
Люблю я эти сюжеты! Прям… растворяюсь в них! Может в этом жанре снимать, и сюжеты подходящие в голове появились и глаза… упираются в то, что интересно… И нафиг я снимал, всё, что шевелилось и не шевелилось? Дурачело…) И ведь, когда любо, то, что снимаешь – получается с душой, эмоционально. И жмакаю всё в камере, что только на пользу снимкам. Надо было инструкцию, к камере, ещё года два назад почитать… Дурачело…) Теперь надо и к тому… критикану с вопросом пристать, чёго он такого делает, чего я не делаю… Спасибо! Вполне нормальный и доброжелательный человек!Чего я раньше не спросил? Дурачело…)
Часть 5 Лирическая…
Снимаю и снимаю… Радуюсь… Уже три лайка! Да ладно… В конкурсе? В каком? А там есть номинация, в которой я снимаю?Тогда я участвую! Да ладно… Офигеть! Куда приезжать? Или вышлите? Офигеть!
Часть 6 Критическая…
Сегодня снимал и снимал! Получил удовольствие от съёмок! Как всегда 90 % в корзинку…А те десять буду смаковать и выкладывать на сайты постепенно… Счастье надо дозировать…О! Ещё один ломограф, на сайт взошёл… Чего, ты так видишь? ))) Ну-ну…