ProtoPlex 2014-06-02 23:13:19 +0100

До сегодняшнего дня не было удалений фотографий и перемещения в "Хлам" вообще. Я занимался только техническим развитием сайта. С ростом кол-ва участников, появилось много откровенно слабых фотографий и брака. Многие стали протестовать против откровенной фигни в ленте и на главной. 

Я сделал первый шаг - пропускной балл для появления на главной, пропускные баллы для рубрик "Интересное", "Популярное" и "Супер". Это значительно улучшило внешнее восприятие сайта. Затем появились выкладыватели порно, пришлось быстро сделать возможность сжигания подобного мусора и блокировать негодяев. 

Сейчас, когда хлам в ленте опять всех достал, появилась реальная потребность не просто фильтровать контент, но и чистить. Сайт с именем СуперСнимки не должен вообще содержать фотографии, близкие к тем, что сейчас у нас в Хламе. Все должны понять, что введение требований к фото должно было рано или поздно состояться. Скорее всего оно состоится уже сегодня.

Я уже по опыту iso100 знаю как сложно работать с фотографами-зазнайками. Они необоснованно требуют к себе внимания, особого отношения. Начинается с того, что они выкладывают изначально свои самые удачные кадры, сайт встречает их по-доброму первыми комментами и лайками, у людей появляется завышенное самомнение и они начинают выкладывать без особой надобности все подряд в погоне за лайками и вниманием. 

Потом их, опять же по-доброму, начинают приводить к мысли о том, что не надо выкладывать на сайт лишь бы что. Но некоторые этого не понимают и обижаются. Сразу начинается скандал, мол, почему меня-гения перестали любить, а мои работы называют калом. Многие чтобы не обидеть продолжают лайкать, а другие - активно ненавидеть и называть медоносами.

Чтобы этого не было нужно четко определить статус сайта, уровень авторов на сайте, жестко контролировать все поступления. Вот некоторые говорят, что на сайте полно хлама и он хуже того, что уже отмодерирован. Но ведь система модерации только появилась сегодня, и еще только прошлись по новым работам :) Старые работы будем вычищать еще несколько недель!

Изначально я не задумывался о позиционировании сайта только для продвинутых фотографов и приглашал на него тех, чей уровень был достаточно хорош. Качество и ценность фотографий была на вполне нормальном уровне. Сейчас приходят разные люди и, обладая СуперСилой, засоряют сайт. Так вот, СуперСилы для новичков больше нет. Те, кто приходят, должны четко понимать уровень ресурса, чтобы принять решение об участии или уходе.

Я со всеми советуюсь и решения вслепую не принимаю. Думаю, что позиционирование ресурса только " не для новичков" или "для продвинутых" поможет занять свою нишу. Для хлама есть Одноклассники, Семейные альбомы там же. У нас же пусть будут только лучшие фотографии, не важно новички мы или мастера. Доменное имя намекает на это уже сейчас, а вот имеющиеся фотографии портят ориентацию. В общем, жду ваших откликов.

В общем, кратко о главном!

  1. Сайт позиционировать как ресурс только для самых лучших фотографий, в правилах написать об этом.
  2. Чтобы люди понимали критерии сделать минимальные требования к публикуемым фото. 
  3. При регистрации дать людям четко понять, что это не фотошкола. СуперСилу не давать.
  4. Никакие взносы не нужны. В перспективе на сайте будет нормальная по содержанию реклама, которая хоть как-то окупит труд и расходы, потраченные на создание и поддержку ресурса.
  5. СуперСилу можно давать уже после ознакомления с творчеством автора, и скорее всего, возмездно (труд, печеньки) тем, кто в ней нуждается, причем от удаления фотографий ее наличие не спасет.
  6. Новости на сайте пишутся руками, никаких копипастов. Кол-во новостей увеличивать, привлекать к работе увлеченных фотографией авторов.

В итоге получаем Lexus там, где только что была Toyota. Просто взять и поднять уровень сайта качеством контента. Самим же будет интереснее. Никаких фотохостингов и семейных фотографий, только творчество, только лучшее, только хардкор :)

vadimmikitas 2014-06-02 23:28:55 +0100

А можно логотип сайта сделать меньше и размещать его в самом углу? Вижу у некоторых на фотографиях такой огромный лого, что совершенно не красит снимок. Я понимаю, что его можно не ставить при загрузке, но думаю, что если бы он так не перекрывал фотографию, желающих обозначить свои работы принадлежностью к данному сайту прибавилось.

ProtoPlex 2014-06-02 23:37:39 +0100

To vadimmikitas:
Конечно можно, я сделал именно таким, чтобы защитить получше :)

vadimmikitas 2014-06-02 23:46:00 +0100

To ProtoPlex:

Спасибо за защиту))) Было бы совсем круто если бы сам фотограф мог погонять лого по кадру и поиграться с размером. Но я совсем не понимаю трудностей и возможностей создания такой фишки (и возможно ли такое вообще), но интересная возможность))) Главное, сам автор определяет какое место на фото он может отдать под защиту. И автору приятно и сайту реклама)))) 

ProtoPlex 2014-06-02 23:53:19 +0100

To vadimmikitas:
Возможно, но я такого никогда не делал :) Много времени уйдет на эту мульку :)

baboralex 2014-06-03 16:36:06 +0100

To vadimmikitas:
Что-то в этом есть, но защитой  вряд ли логотип послужить способен

А вот дизайн логотипа поизящнее мог бы кто-то сообразить-изобразить :)) 

vadimmikitas 2014-06-03 18:39:57 +0100

To ProtoPlex:

Мы не спешим и не торопим - это же планы развития)))

ProtoPlex 2014-06-03 19:50:57 +0100

Так рисуйте свои логотипы прямо на фотке :) Дефолтный логотип СуперСнимков для лентяев :)

2014-06-19 22:17:13 +0100

Я со всеми советуюсь и решения вслепую не принимаю. Думаю, что позиционирование ресурса только "не для новичков" или "для продвинутых" поможет занять свою нишу. Для хлама есть Одноклассники, Семейные альбомы там же. У нас же пусть будут только лучшие фотографии, не важно новички мы или мастера. Доменное имя намекает на это уже сейчас, а вот имеющиеся фотки портят ориентацию. В общем, жду ваших откликов.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Может создателю сайта стоит с себя начать ?
Т.е. со своего семейного альбома ?
Вот и будет стимул для подражания.

2014-06-19 22:48:47 +0100

To User:
...в отличие от тебя,у ProtoPlex есть.что показать 

2014-06-19 22:50:46 +0100

To ProtoPlex:
...что такое суперсила?

2014-06-19 22:57:10 +0100

To optimist:

Arschkriecher :-)))

2014-06-19 23:04:37 +0100

To User:

મૂર્ખ ડુક્કર )))))

2014-06-19 23:05:13 +0100

To User:

خوک کامپیوتر و نرم افزار ))))))

2014-06-19 23:06:16 +0100

To User:

ลูกชายและลาโสเภณี )))))))))))))))))

Alif 2014-06-19 23:58:56 +0100

Cамый  важный пункт в тезисах,- №2 - требование к выставляемой фотографии. Что значит минимальные требования? В каждом жанре есть свои чисто специфические требования, кто их будет определять? Если к портретной съёмке одни требования, то к пейзажной практически противоположные. Будет ли шанс у фотографа оспаривать своё, так называемое, видение? Я думаю,что тема установки критериев, должна быть обсуждена отдельно, как самая важная. Ведь на сайте должны быть только суперснимки.

ProtoPlex 2014-06-20 16:36:19 +0100

To Alif:
Тут от опыта модераторов зависит очень сильно. В случае ошибки я сдела возможность вернуть работу обратно из загробного мира. Нажимаешь "Лазарь, встань", и работа снова в норме. Так что любые промахи можно будет исправить.

Alif 2014-06-20 19:26:54 +0100

To ProtoPlex:
Даже минимальные требования должны быть определены. Допустим, горизонт не должен быть завален, не должно быть явных пересветов, не должно быть пятен от пыли на матрице  ну и т.д. Каждый будет знать, что с такими дефектами фото не будет выставлено.

2014-06-20 23:50:48 +0100

Друзья! А вам то не кажется, что вы уже допозиционировались... я вот тут отсутствовал некое время, за которое половина моих избранных авторов ушли с сайта удалив все свои снимки! Вы так еще тут попозиионируйте, еще очередной абсурд создайте типа раздела "хлам", опции "Лазарь встань" тогда вообще точно будет СУПЕР!!! Предлагаю очередную опцию ... или как тут её называют... эту... фичу: "превратись вода в вино", что бы сразу после ее включения, снимок получай рейтинг в 10000  лайков, сиял красочностью, резкостью, детализацией и конечно же там менялась вся композиция на супер композицию! И автору прямо мядаль в профиль такую усю из золота, брюллиантами усыпанную, с надписью СУПЕР ФОТОГРАФ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!!!

Главное не унывать, вы в одном шаге от суперсайта!!! Можно еще парочку таких же модераторов набрать, что бы окончательно самих себя модерировать! 

Кстати, тут дали очень хороший совет Создателю ентого ресурса: начать с самого себя, снеся весь свой семейный альбом! 

Светосилы всем, вечно ваш Михайло Илларионович!

Stalker0007 2014-06-21 08:28:03 +0100

To KutuzoF:

Какой то детский обиженный порыв  .)

Если у Вас есть что  загрузить  из фотографий действительно  интересного содержания, и Вы считаете эти работы достойными - загружайте  , Ваши работы пройдут здесь на "ура", и вызовут шквал положительных отзывов ,а если нечего показать ,так и нечего тогда  играть в "Вангу" , и предсказывать  фотоколапсы которые нас ждут если Вы нас соизволите покинуть...)))))

Я например как и все остальные авторы загружаю иногда свою карточку,.. потом смотрю- слабо идут оценивания ,сижу,размышляю  и делаю выводы почему.И кстати  частенько  удаляю свои загруженные карточки.Зачем мне "рвать на своей груди тельняшку" в попытках получить признание раз не работа "не идёт"..? Для меня как для автора адекватно пытающегося оценить обстановку есть два ответа на эту проблему

-либо я создал "никчёмную" карточку

-либо она настолько спецефична по содержанию и исполнению, что понятна только мне.

И какой смысл требовать признания этой карточки у остальной  массы зрителей?)

Так что самокритика это то начало ,от которого нужно отталкиваться в своих желаниях получить какой то результат.

И пожалуйста,.. подгрузите в свой профиль пару работ ,что бы было понятно с каким уровнем  фотографа приходиться общаться .

Иначе Ваш профиль ,и высказывания смотрятся как аккаунт злобствующего  неудачника .)

А что касается работ создателя ресурса,так они в равной степени подвержены отбору, как и любые остальные.

Отбора не касались работы загруженные ранее.В настоящее время абсолютно  все работы включая фотографии модераторов, и создателя ресурса подвержены коллективному изучению и отбору с таким же алгоритмом как и все остальные.

Так что несмотря на ваше протестное настроение предлагаю разместить пару работ, и подождать как их оценят остальные фотографы.Если такого желания нет ,то удачи в дальнейшем пути и нечего переливать из" пустого в порожнее" проблему которой на самом деле нет.

2014-06-21 18:24:33 +0100

To Stalker0007:

Вадим!  Скажите, а зачем сводить все к лайкам и рейтингам? Скажите мне, зачем мне рейтинг, лайки если я просто не вижу кто их ставит..., все покрыто какими то странными авками и никами нечитаемыми.. А мне бы людей хотелось видеть. С реальными именами, а не играющих в партизаны детей.

Касаемо своих работ - что и сколько они стоят я прекрасно знаю сам. На шедевральность я не претендую, поэтому сразу говорю, что дело не в их рейтингах.  И прекрасно могу увидеть и свои косяки и как это исправить. И этих лайков я получал достаточно и здесь и на других ресурсах и сколько они стоят, я тоже знаю. Мне бы хотелось тут видеть обмен творческим опытом, которого я тут не наблюдаю, а не просто лайки. Я хочу видеть здесь КЛУБ творческих людей объединенных одной идеей - фотографией, а этого тут нет. А просто площадка на которую можно залить определенное количество снимков и через некоторое время увидеть под ними некоторое количество сердечек, а в добавок на которой были спровоцированы (кем и почему я здесь не обсуждаю) холивары, мне не интересно. Это интересно возрастной категории 13-17 лет, а не фотографам у которых серьезный багаж за плечами.

Вот про это я пытаюсь тут сказать уже не первый раз. А в ответ мне про лайки, фичи еще какие то непонятные вещи...

Какие то непонятные персонажи на аватарках с еще более непонятными никами! Ты ни когда не задумывался о рейтинги и имидже сайта? На форуме каждый день читаю детский лепет о не понятно чем, то обсуждают как рейтинговать серии, то еще какие то фичи... Это же просто абсурд! Теперь еще ввели на должность "штатного христа", который должен воскрешать умерших лазарей! Вадим, я вот задаюсь вопросом:

- а куда же я попал то? Знаете, мне как то боязно даже тут под своим именем находится... Для кого этот сайт?