@Сандродед, Минусов уж точно не будет, это уже пройденный нами этап. Минусы это страшное оружие для конкурсов. Не хочешь оценивать- не оценивай.Чего же ещё?
Новы правила не нужны. Вам что, жалко, что кони победили? Если уж для кого то так принципиально победить , пусть выставит супер-супер - работу, на голову выше других. А так о чем спор? 74 участника - это же здорово - есть что посмотреть и о чем подумать. А так будет 15 участников и три зрителя-калеки.
2017-03-27 08:14:03 +0100
@Наташа Растягаева, Мне не жалко) И чем больше анализирую предложенные две новые системы подсчета тем больше обнаруживаю в них не стыковок, неудобства и подводных камней . Самый маленький= научить ВСЕХ новым правилам, когда и досель еще спрашивают А что такое ФС?
Хорошо бы, как в ГОСТах ввести раздел термины и определения! Например, дать определение понятиям раскрытие темы; художественная ценность; техническое качество, чтобы у всех критерий оценивания был единым.
2017-03-28 07:05:02 +0100
@aller, если такое не приведи Господь стрясётся и вкусы у ВСЕХ будут одинаковые. Мир обеднеет, поблекнут краски, жизнь закончится. .Все дамы будут красить губы тока зелёной помадой в белую полосочку, носить оооч длинные юбки, носить валенки круглый год ВСЕ захотят ОДНОГО маленького , лысого и толстого мужика, (нуу вкус к примеру такой) а тот мужик будеть ходить босиком, как Лев Толстой и порвёте вы ВСЕ его ОДНОГО как Тузик грелку ))))))))))))))))))) КАК ХОРОШО ЧТО ВСЕ МЫ МЫСЛИМ ПО РАЗНОМУ!!!! а иначе ФС бы потеряло смысл. победитель был бы ВСЕГДА один и тот же)
2017-03-28 07:20:54 +0100
Если, речь идёт о фотографии... то обязательны самые примитивные условия (какие существуют во всех и любых конкурсах), такие как наличие эксифа, отсутствие значительной компьютерной обработки, премьерность., название фотографии, место где снято, краткое описание... любое. Всё остальное это просто выбор трёх картинок, загруженных в субботу. )
До этого никого не интересовали эти моменты , и все примитивно ставили 5..)))), а тут вдруг...)))))
Затрудняюсь к примеру обьяснить как откручивать, и с какой интенсивностью кран на кухне ели ты хочешь налить чашку воды, или к примеру кастрюлю воды..))) Можно открыть и по разному,..)))
только в первом случае при сильном напоре забрызгаете всю кухню..)))
@Stalker0007, Вадим, до этого было нравится - не нравится, а теперь - оценивание! Что такое художественность в работе и как ее оценивать по баллам?
2017-03-28 13:26:55 +0100
@aller, Можно я отвечу в упрощённом варианте? Просто приведу неплохую ссылку, а Вы сами определите для себя это понимание исходя из собственного мировоззрения.
Можно несколько вопросов, если я считаю что фото не соответствует тематике, допустим на 100%, и первая оценка будет 0, должен ли я оценивать остальные 2 параметра и какой в этом смысл? Если да то получается, что просто красивое качественное и художественное фото я должен оценить на 0_5_5 и учитывая несинхронность поступления работ на конкурс может получится, что такое фото наберет больше всех баллов?)) И к стати будет ли решаться вопрос синхронности поступления на конкурс работ или всё останется как есть?
2017-03-28 18:43:12 +0100
@alpha3777, пока все останется как есть кроме системы подсчета. Зачем? Набить шишек, один раз для учета ошибок. То что ты спросил по арихметике. Это к Ваду. мож это та самая неучтенная ошибка, а мож и нет, ибо тот механизм, что сотворит Плекс сделает старт ОДНОВРЕМЕННЫМ