Vycheslav R 2019-01-19 19:56:57 +0200

Добрый вечер! Сам я недавно на сайте -2 года. Разные события происходили за это время здесь. Сам  удалял уже пару раз по 120-150 фото со своей страницы. Не нравилась атмосфера. Но это мое восприятие. И всегда велись споры между состоявшимися (популярными) авторами и вновь прибывающими. Модераторы, как правило, принимали всегда сторону мэтров, поэтому объяснить свою позицию и видению новичку довольно сложно в такой атмосфере.

Учитывая сложившийся сложный момент на сегодняшний день с модерацией, установкой каких-либо новых правил, защищающих и старожилов, и "стремящихся" и новичков, мне кажется напрашивается создание здесь отдельных разделов. 

Мэтры-"стремящиеся"- вновь прибывшие. Кто войдет в эти категории-администрация должна решать сама. Потому-что, судя по последним настроениям некоторых мэтров, им не совсем комфортно находиться в ленте или в списках лучших работ сайта рядом с теми, кто на их взгляд этого не заслуживает. Хорошо, пусть будут теперь 3 категории, где будут свои лидеры. Механизм "лайков" может быть прежним. И если мэтры не захотят пересекаться с другими категориями, то пусть так оно и будет. А остальные авторы сами в своих категориях определятся, чьи работы им больше по душе. Не получится никогда примирить мэтров с новичками на творческом сайте. у каждого появляются со временем свои претензии и предвзятости.

Ну и конечно нужно прекратить практику "обливания помоями" в чате кого-либо из авторов независимо от того-"старожил" он или новый автор. "Бан" за это и все. Независимо от полномочий.Мне кажется, это даже объяснять не нужно, почему это выглядит омерзительно.

Sanik_Александр 2019-01-19 20:08:15 +0200

... "разделение людей на категории"... бред. А общение... оно зависит от "внутренней культуры и воспитания беседующих". 

Vycheslav R 2019-01-19 20:33:16 +0200

Не знаю бред или нет, но сложившаяся  ситуация на сайте тоже далеко не всех устраивает. А по поводу "культуры воспитания беседующих" вы уже высказались. Словом "бред" не нужно так вот разбрасываться, уважаемый Мэтр)

Sanik_Александр 2019-01-19 20:38:23 +0200

Ну вот и поговорили... :))))

Я Вас разве "отнёс в какую-то категорию"? А Вы за что меня "сосчитали"?

Удачи. 

2019-01-19 22:11:16 +0200

Само упоминание слоаа "мэтр" уже веселит.) Данное обсужднние мне напоминает размышлнния юнги пришедшего на серьезный корабль с просьбами переписать устав корабельной службы что бы корабль не выходил в море в шторм иначе у кока во время шторма по камбузу разбрызгивается борщ...) Если учесть все просьбы таких юнг и поваров то лучше судно держать возле пирса на швартовке, там не качает и не тошнит. Сделать на судне кафешку, и это будет судно выходного дня которое уже никогда не испытает свежесть океанского бриза, ударов шторма радости побед в сражениях и гордо рвущегося на ветру флага. Так зачем делать из шикарного корабля социальный приют? Тяжело в штормах? Спишитесь в береговую службу , на пирсе тоже есть работа. Такой корабль как суперснимки  должен ориентироваться на мысли и силы молодых и перспетивных олицетворяющих вперед зовущую идею развития,являющихмя фотогенофондом  сайта ,а не жалобы и пожелания временщиков 50+ которые никогда не сделают уже ничего лучше и ни на йоту не продвинутся вперед в творчестве. 

Vycheslav R 2019-01-20 09:19:45 +0200

Жаль, что здесь не высказался никто из 35-40 участников, постоянно выкладывающих свои работы на сайт( То, что здесь зарегистрировано более 2000 человек, ни о чем не говорит. Фактически пополняется сайт работами нескольких десятков людей.И тех умудряются иногда загнать в угол и пинать. Мне думалось, что им будет что сказать по поводу работы сайта... Нет так нет. Просто жизнь не ограничивается только фотографией. Горький Максим, если не ошибаюсь, говорил  "Человек- это звучит гордо".  И выслушивать какие-то дикие обвинения в полном  "отсутствии творческого потенциала" "неспособности творить" и т. д. просто молча, наверное , не стоит. ИМХО

А вот это заявление администратора Stalker0007 " Так зачем делать из шикарного корабля социальный приют? Тяжело в штормах? Спишитесь в береговую службу , на пирсе тоже есть работа. Такой корабль как суперснимки должен ориентироваться на мысли и силы молодых и перспетивных олицетворяющих вперед зовущую идею развития,являющихмя фотогенофондом сайта ,а не жалобы и пожелания временщиков 50+ которые никогда не сделают уже ничего лучше и ни на йоту не продвинутся вперед в творчестве"  является  меморандумом и вектором сайта?


©лепой 2019-01-20 11:32:26 +0200

https://supersnimki.ru/images/pub/2018/12/26/06f84...  работа Эда
Я с большим интересом наблюдал за её судьбой. Работа, как работа, Просто пример. Дело в том, что боле года назад, Витас выставил  точно такое же (в смысле ракурса), и я бы сказал лучшего качества
Работа мигом слетела в СЛАБЫЕ. Я выставил ее у СЕБЯ и задал вопрос ПОЧЕМУ?
Сайт был против и Админы тоже. Женя обосновал это не Худочественнон фото, а просто Копирование! Я задал вопрос- Храм снаружи это ФОТО, а храм изнутри КОПИРОВАНИЕ? Женя сказал ДА! Сталк тоже был не согласен и вылетел из админов в первый раз... Политика сайта меняется. Я не спорю... При создании аккаунта мы ВСЕ поставили галочку- СОГЛАСЕН.

ProtoPlex 2019-01-21 10:17:33 +0200

@©лепой, У Витаса была 100% копия иконы, фотоскан :) Я однозначно посчитал это несправедливым, выставлять фотки чужих рисунков, картин, фоток. Это ж плагиат практически. Нас в ленте только свои работы по правилам. И при чем тут этот снимок Эда? У него интерьер, а там икона в 100% масштабе. Две совершенно разные ситуации. И после этого мы запретили 100% копирование картин и чужих работ. Причем тут Вадим с его мнением? Откуда инфа, что он из админов вылетел, откуда инфа про первый раз? Есть доказательства?

https://supersnimki.ru/ru/zhurnal/tvorchestvo/225-... - Виталию предложил тему в Журнале создать, что он и сделал. В итоге все получилось отлично.

ProtoPlex 2019-01-21 11:53:16 +0200

@Stalker0007, Так зачем делать из шикарного корабля социальный приют? Тяжело в штормах? Спишитесь в береговую службу , на пирсе тоже есть работа. Такой корабль как суперснимки должен ориентироваться на мысли и силы молодых и перспетивных олицетворяющих вперед зовущую идею развития,являющихмя фотогенофондом сайта ,а не жалобы и пожелания временщиков 50+ которые никогда не сделают уже ничего лучше и ни на йоту не продвинутся вперед в творчестве. 

Попахивает фашизмом! Суперснимки - не шикарный корабль для избранных. Изначально проект сделан для таких же любителей фотографии, как и я сам, а не только для профессионалов. Посмотрите первых авторов - это мэтры? Нет. Мы рады любому. А для этого нужно уважать любого и каждого, даже если у человека не будет роста или автор только начал. При атмосфере, где мэтры высокомерно воротят нос, унижают начинающих, считают себя выше других, ничего кроме неприязни и обиды быть не может. В нормальной же атмосфере будет и рост. Я не говорю про дружбу, я говорю про элементарную терпимость и взаимоуважение. Чем начинающий автор ( возможно, гений в чем-то другом ) хуже остальных? Или чем суперпрофи лучше остальных?

И почему вдруг считается, что Суперснимки - это суперсайт для суперпрофи? Что тут для профи? Ничего. Это не сайт - портфолио, это не рекламная площадка. тут даже нет суперпосещаемости. Это один из многих сайтов, сделанных своими авторами, со своим видением и функционалом. Ничего в сайте нет такого, чтобы считать его местом для избранных. Не придумывайте то, чего нет.

Представим себе маленький автосервис "Для всех", на окраине города, добротный такой, чистенький. Много местных ездят суда чинить и обслуживать свои машинки. Хозяин сайта сам работает, свою машинку шаманит. А потом вдруг кто-то из "старых добрых" клиентов этого сервиса предлагает "поднять уровень" и просит сделать его менеджером. При первом разговоре новый менеджер говорит, что будет помогать с сервисом, рекламировать его новым клиентам, урегулировать конфликты. Через полгода новый менеджер чувствует, что хозяин уже не понимает всю суть в работе его же автосервиса, и предлагает "свой" план. А план прост: отсечь 90% быдла на старых корытах, принимать в работу только тачки уровня Феррари, никак не ниже, переименовать сервис в "VIP сервис". Хозяин соглашается, думая, что помощь в развитии не помешает, а ранее проявивший себя хорошо менеджер знает, что делает. Менеджер собирает свою команду, лояльную ему, и начинает действовать. Старые клиенты просто ошарашены новым отношением к себе, ничего не понимают. Некоторые пишут хозяину письма с просьбой вернуть старый добрый сервис, который они знали и любили. Хозяин отвечает, что так надо, что всем будет лучше. В итоге через полгода на сервисе всего сстается 10% клиентов, самым крутым лижут задницы, а всех остальных ремонтирует абы-как, дерут втридорога, трепят нервы, высокомерно называют быдлом и глумятся как хотят. Униженные клиенты не могут и слова сказать, а менеджеры все крепче и крепче затягивают гайки, от лица хозяина творят беспредел, которому нет конца. Хозяину автосервиса сыпятся угрозы и оскорбления из-за этих бесчинств и в конце-концов, хозяин сервиса не выдерживает и начинает менять план менеджера и просит смягчить условия, не быть столь радикальным и следовать изначальным принципам. Менеджер нехотя создает видимость уступка но продолжает гнуть свою линию, а хозяин все чаще корректирует его деятельность. Менеджеру не нравится, что хозяин начинает снова принимать участие в делах и он устраивает бунт, все подчиненные менеджеры начинают давить на хозяина, клясться в преданности, а за глаза злятся на него и матерят. В итоге хозяину сервиса становится все известно и он выгоняет помощников. Снова пытается наладить работу сервиса, но репутация уже ниже плинтуса. Менеджер пытается вернуться, обещая больше не противоречить видению хозяина, по наивности хозяин снова принимает помощь менеджера и его команды, но все чаще замечает, что ничего не меняется. Раз за разом его решения оспариваются, раз за разом к обычным клиентам проявляется неприязнь со стороны команды. И в один прекрасный момент у одного из клиентов отбирают скидку, данную совсем недавно самим хозяином в знак благодарности. Хозяин больше не может вытерпеть такое поведение и просит менеджера больше ему не помогать. Он берет снова все в свои руки, но прежняя команда никак не успокоится. Они обвиняют хозяина, что вся их работа насмарку, что их не ценили, зря ругают и прочее. Привлекая VIP-клиентов они начинают винить хозяина в смене курса и порче всего того, что ими якобы создано. Хозяин не понимает, что именно он портит. Ведь он изначально создал тут все, собрал весь сервис по-крупицам, знает тут каждый ключ и ему нравится дружелюбная атмосфера, без деления клиентов на какие-то категории. Теперь у хозяина стоит сложная задача исправить все, вернуть сервису доброе имя. Но ему опять противостоят те, кто хочет чтобы все было по их видению, а не по его собственному. Почему он с должен следовать чьим-либо указкам или следовать чужому курсу. Почему менеджер и его люди не могут сами открыть свой VIP-сервис, а требуют от него изменить своим принципам.

ProtoPlex 2019-01-21 11:59:46 +0200

@Vycheslav R, делить на категории людей было бы неправильно, значки и ярлычки я не люблю. Достижения - возможно, послужной список - возможно, но звания и категории - чересчур. По человеку и его работам и так видно, что он собой представляет. Главное - чтобы ЧСВ не зашкаливало :)

Vycheslav R 2019-01-21 16:18:57 +0200

@ProtoPlex, согласен, что моем предложение выглядело неуклюжим. Просто в свете последних событий на сайте, хотелось уж , чтобы у некоторых  "мэтров" появилась своя площадка, где их не будут раздражать "слабые авторы" с их точки зрения. И "мэтры" и "слабые авторы" не зря взяты в кавычки. "Мэтрами" некоторые себя стали считать в рамках конкретного сайта. Кто-то очень постарался их в этом убедить. Были и еще осталось несколько сильных авторов на сайте, которым не нужно тыкать носом "неразумных" в свои работы, чтобы эти, якобы "неофиты" испытывали благоговение от их трудов. Ну нельзя насильно заставить полюбить и признать профессионалом того, кого душа наотрез отказывается это делать. Каждый должен делать свое дело спокойно , с душой и без оглядки. Просто вчера были бурные дебаты обо всем этом в чате. И на фоне всего этого, осталось "послевкусие") Хочется надеяться, что ситуация все-таки выправится и все пойдет своим чередом.

ProtoPlex 2019-01-21 16:51:22 +0200

Давайте не будем делить людей на патрициев и плебеев :) Все равны. У нас тут СССР.

2019-01-21 21:32:43 +0200

Сказать, что я в шоке от рассказанного выше детектива, - это ничего не сказать.....

ProtoPlex 2019-01-22 08:47:40 +0200

@Lina, метафорический рассказ про автосервис напомнил что-то? Где-то неточность?

baboralex 2019-01-23 11:08:14 +0200

Всё верно, Евгений!  Так и было, надеюсь, не повторится , поэтому и вернулся

Vycheslav R 2019-01-26 19:10:48 +0200

Несколько мыслей возникло еще по поводу жизни сайта и вообще...Мне в последнее время попадаются на глаза комментарии участников сайта, которые озвучивают такие моменты, как слабость ленты в последнее время, слабость и посредственность работ в конкурсной ленте и т.д. И раньше писали авторы об этом. И слава богу, что сейчас это происходит в не агрессивной манере осуждения определенной группы участников. А эачем  обижать людей? За то, что они снимают как могут?  На той технике, которая у них имеется и с теми навыками и предпочтениями, которые приобрели? Возможно ошибка происходит сейчас в том, что название сайта "Суперснимки" не соответствует ожиданиям. Возможно слишком громкое название. От этого претензии по поводу и без. Мне кажется, что те авторы, которые действительно вышли на уровень востребованных мастеров, вряд ли будут здесь размещать свои работы. Зачем им это? Зачем именитому фотографу выкладывать на сайте свои работы и наблюдать, как мимо проходят зрители без оценивания зачастую, либо увидеть под своей работой коммент довольно сомнительный, написанный кем-то от скуки или желания обратить внимание на себя , а не на работу. Поэтому, если спокойно принять то, что сюда выкладывают работы люди, которым просто хочется показать другим-"вот я так могу" , или " вот увидел интересное место , сценку, птицу , куст и т.д". И все -просто показать без дискуссий .Организаторы опасаются, что сайт превратится в "Яндекс-фотки". Ну а если по другому не получается, то что тогда?  Ждать , что произойдет чудо и сайт станет "профессиональным", "суперсайтом"? Нереально.Мне кажется, что концепт сайта как-то должен поменяться. Может быть начиная с названия....И когда не будет каких-то заоблачных ожиданий от простых фотолюбителей, то и атмосфера изменится. А видеть  постоянно в чате сообщения "Че-то падаете ребята ниже плинтуса" Че-то лента какая-то слабая" " Че-то в конкурсной ленте вообще скукота".....Кто кому должен обеспечивать сильную ленту, сильные, профессиональные работы- не понятно....

Olenka 2019-01-26 19:26:04 +0200

@Vycheslav R, не надо менять название сайта.

Суперснимки - это как мечта...

может быть когда-нибудь я научусь...
дорасту...
достигну...
 и может-быть, КОГДА-НИБУДЬ  кто-то напишет под моей работой - СУПЕР !!!

и ЭТО уже будет СУПЕРснимок ! )))))))))))))))))))

Vycheslav R 2019-01-26 19:37:30 +0200

@Olenka, мечта должна быть у каждого человека) И это замечательно , что вы намечаете себе высокие рубежи.

Но как быть? Изгонять с сайта тех, у кого нет в арсенале суперснимков? Не знаю, но мне пока не понятно, как поддерживать высокий уровень работ?  Репрессии и давление в данном случае не помогут.... 

Olenka 2019-01-26 19:41:42 +0200

@Vycheslav R, просто надо СТРЕМИТЬСЯ к мечте....... 

Если не можешь лететь — беги,
если не можешь бежать — иди,
если не можешь идти — ползи,
только продолжай двигаться вперед !!!

Если не можешь ползти — ляг и лежи в направлении своей мечты... )))

Vycheslav R 2019-01-26 19:51:35 +0200

@Olenka, ползти к мечте , это конечно сильно)) Но согласен, нужно двигаться вперед, ни шагу назад)

Olenka 2019-01-26 19:53:37 +0200

Вот жалко, что на форуме негде лайки ставить............ (((

)))))))))))))))))))))