Хурма во множественном числе
f/7.1 1/4s iso100 35.0 mm
969 просмотров
Хурма во множественном числе
Людмил@ 2019-12-04 10:07:48 +0100
f/7.1 1/4s iso100 35.0 mm
284.9 Кб 2280x1520 2019:12:01 12:41:46
Диафрагма 7.1
Автор Ludmila Bekman
Цветовое пространство sRGB
Дата создания 2019:12:01
Дата снимка 2019:12:01 12:41:46
Версия EXIF 0221
Время экспозиции 1/4
Фокусное расстояние 35.0 mm
Эквивалентное фокусное расстояние 35.0 mm (35 mm equivalent: 52.0 mm)
Эквивалентное фокусное расстояние 52 mm
Гиперфокальное расстояние 8.53 m
Светочувствительность 100
Размер изображения 2280x1520
Производитель NIKON CORPORATION
Модель NIKON D7100
Ориентация Horizontal (normal)
Эквивалентный коэффициент масштаба 1.5
Тип чувствительности Recommended Exposure Index
Баланс белого Auto
СуперСнимки
Наш телеграм-канал с лучшими фотографиями, статистикой, новостями и анонсами. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Подписчиков: 1862
Перейти в канал
КОММЕНТАРИИ 24 Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Antonina. 2019-12-04 07:44:28 +0100
Аппетитно!
Alif 2019-12-04 09:16:36 +0100
@Antonina., Хотя и снято не плохо , но не аппетитно - хурма ещё не доспела, а уж как она вяжет, это другой разговор.
Antonina. 2019-12-21 18:46:40 +0100
@Alif, Не нужно есть неспелую! ;0)
Людмил@ 2019-12-04 10:12:01 +0100
@Antonina., Спасибо, Антонина! Хурма действительно очень хорошая, спелая и красивая. У нас она никогда не вяжет, даже если и недозрелая, потому что проходит специальную обработку углекислым газом. Так что угощайтесь без сомнения :)
Горский Дм. 2019-12-04 20:43:21 +0100
@Людмил@, это как , газом ?! Мы ее в морозилку , а как замерзнет и оттает то в самый раз - сладкая и не вяжет ! ))
Людмил@ 2019-12-05 00:55:14 +0100
@Дмитрий Горский, Однажды мне попалась заметка, где было такое сообщение. А сейчас я нашла только это:
"Декабрь в Израиле - пора хурмы, которую на иврите называют "афарсемон". Этот плод появляется в продаже с середины октября и радует покупателей до конца января. Причем израильская хурма - твердая и сладкая, и к тому же не такая вязкая на вкус, как в странах бывшего СССР.

Кроме того, у нее нет косточек и ее не кладут в морозилку, чтобы стала слаще. А все потому, что самый популярный сорт, выведенный в Израиле и называемый "шарон", почти полностью лишен танинов - веществ, которые придают терпкость."
Факт остается фактом - хурма не вяжет совершенно.
Горский Дм. 2019-12-05 08:01:40 +0100
@Людмил@, вот оно что ! Теперь понятно , спасибо за рассказ !
nataez 2019-12-06 13:52:52 +0100
@Людмил@, и здесь такая, была раньше - закупали ваш сорт и слово «шарон» на этикетках значилось, теперь еще какая-то появилась, испанская уже написано «персимон»... А вкуснота!!! И как вообще - этот фрукт греки называли (не буду писать по-гречески:))) «пища богов» или «божественный огонь»; на родине в Китае ее зовут шизи; России прижилось название сожее с названием на хинди (жила в Индии, подтверждаю:)), японцы называют хурму каки, а испанское её звучное слово персимон теперь вижу на прилавках... Обожаю хурму - всякую, но эту удобную такую и сладкую, не вяжущую и без косточек - особенно, и есть можно без проблем и предварительной подготовки, так ведь?!:)
Людмил@ 2019-12-06 15:06:26 +0100
@nataez, А "шарон" это место произрастания этих плодов. Да, я уже просто привыкла за эти годы, а вначале удивлялась, что хурма совершенно не терпкая и косточек нет. А на иврите она называется "афарсемон", хотя в древности это название было присвоено волшебному бальзаму
https://www.isrageo.com/2014/02/09/eingedi2/
nataez 2019-12-06 20:41:00 +0100
@Людмил@, интересно в жизни всё и обо всем!
Mikhail Myznikov 2019-12-04 10:11:41 +0100
Хурмы, значит.
Людмил@ 2019-12-04 10:13:52 +0100
@Mikhail Myznikov, Да, хурмы :). Я посмотрела как это звучит и мне не понравилось :)
Vitus 2019-12-04 19:11:57 +0100
Красиво! краски замечательные!
Людмил@ 2019-12-04 19:21:19 +0100
@Vitus, Спасибо! Сама люблю такие краски и еле сдерживаюсь, чтобы не зацикливаться только на них :)
Vitus 2019-12-04 19:26:54 +0100
@Людмил@, Главное все в меру, не увлечься-)
Людмил@ 2019-12-04 20:00:36 +0100
@Vitus, Да, лишь бы определить ее, эту меру :)
Vitus 2019-12-04 20:10:16 +0100
@Людмил@, Нужно держаться золотой середины, которая везде серидина, как сказал преподобный Амвросий: А ты Мелитона, держись среднего тона: возьмешь высоко, будет нелегко, возьмешь низко, будет склизко; а ты, Мелитона, держись среднего тона.
Vitus 2019-12-04 20:12:10 +0100
@Людмил@,

Людмил@ 2019-12-04 20:20:25 +0100
@Vitus, Грустно почему-то... А поют хорошо...
Vitus 2019-12-04 20:41:32 +0100
@Людмил@, Потому как сила Божия в немощи совершается. когда человек осознает, что я без Бога ничего не могу, но решимость будет, тогда произойдет чудо. А если только понадеется на свои силы, тогда потерпит неудачу.
Krivitskiy 2019-12-04 20:44:14 +0100
хорошо
Людмил@ 2019-12-05 00:56:56 +0100
@Krivitskiy, Спасибо!
nataez 2019-12-06 13:58:15 +0100
Отлично, написала ... выше (немного:)))...
Людмил@ 2019-12-06 15:07:27 +0100
@nataez, Спасибо, Наташа! Я выше ответила :)