|
Krass
2019-03-03 18:34:45 +0100
Как снять натюрморт с одной лампой.
Предлагаю простую и удобную схему света для натюрморта.
1 Софит со шторками (или – без) 2 Отражатель (белый пластик для стен в ванной длинной 60-80см шириной 25см) 3 Серый фон 4 Лист бумаги Как видно из схемы, регулируя угол софита и положение шторок, мы регулируем количество света падающего на фон и создающего световую растяжку. Можно изменять расстояние до фона и угол его поворота, что также скажется на интенсивности и размере растяжки. Изменяя расстояние от отражателя до стола можно усилить (приближая) или ослабить разницу освещения на тарелке и бутылках. (Правило квадрата расстояния). И последнее - контр-отражатель (4). Я часто делаю два кадра. С ним и без него. Быстрее наложить два изображения в редакторе чем искать его точное положение при съёмке. И проще подобрать интенсивность контррефлексов на всех предметах. В конкретном случае использовался китайский аккумуляторный светодиодный софит с белыми шторками. Выдержка 4сек. Для «мистичности» - размазал бутылки, а для оптимизма - добавил цветовые пятна на фон. (Это уже личное.)
|
|
|
|
2019-03-03 20:32:10 +0100
Спасибо! Интересно и поезно!
|
|
2019-03-04 11:04:08 +0100
спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!
|
|
2019-03-04 13:30:46 +0100
Krass А ты не тока хороший фотограф, но еще и хороший учитель ! - В инете масса абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫХ уроков КАК СНЯТЬ НАТЮРМОРТ ибо они предполагают что у чела есть всё необходимое дорогостоящее оборудование Я когда то решил заняться МАКРО. а для сего нужно стартонуть хотя бы с "СОТКИ" Но у ©лепого есть мозги и он стартонув с "перевёртышей" осознал - А НЕ МОЙ ЭТО ЖАНР. и сэкономил бабки и время Я (возможно ошибаюсь) но в натюре главное не стекло а СВЕТ! Вот и изложи ЕЩЕ ВАРИАНТЫ ОСВЕЩЕНИЯ как сфотать НАТЮР из ПОДРУЧНЫХ средств минуя дорогие СОФИТЫ.. и прочее. Заменив их копеечными СВЕТОДИОДНЫМИ ЛЕНТАМИ (или просто мощным прожектором, украденным на стройке) и рассеивателем из... ПРОСТЫНИ.... МАРЛИ ? дабы чел ПОНЯЛ. а может это ЕГО жанр? и нужно совершенствоваться в нём. А тебе это зачтётся. НЕСОМНЕВАЙСЯ !
|
|
Спасибо, очень полезно! Искала подобную информацию.
|
|
мне понравилось. доступно, понятно, и, действительно, можно обойтись без софита,
|
|
можно, кстати, и лайт диски использовать. я все хочу попробовать этот жанр, думаю, летом, с цветами, или еще как
|
|
@©лепой, очень много интересного можно сделать из подручных средств. если, например, в помещении съемка, то имеет значение и цвет близко расположенных к модели предметов, которые есть в студии, но не попадают в кадр. например, диван в комнате, где у меня расположена мини-фотозона, я всегда накрываю либо белой простынкой, или персиковой тканью. и цвет лица уже получается гораздо лучше.
|
|
Алекс.
2024-11-24 13:48:09 +0100
Спасибо,Очень интересно,Захотелось по экспериментировать.
|