именно тут приходит осознание того, что планета живая, что она дышит , прямо у тебя под ногами
эти холмики - отнюдь не могиля туристов, затоптаннях голодными утками, это печка в которой готовился наш обед - cozido das Furnas
вот так жители готовят традиционное "козидо а кальдейраш" из говядины, свинины, курицы, капусты, сезонных овощей и картофеля, смешанных в одном горшке с приправами
все просто: маринованное мясо, бакаляу и овощи слоями складывают в кастрюлю и на четыре-шесть часов закапывают в землю
Козидо
вот такое блюдо , якобы на двоих , с лихвой хватило бы на четырёх человек и стоит всего 20 € , а один раз мы пообедали в одном ресторане за 5 € на каждого , "меню дня" называлось , из 3 блюд - на первое был суп , потом целый зажаренный цыплёнок с овощами , потом небольшой десерт и в заключение нам принесли ещё вкуснейшее кофе экспрессо
Aperture | 2.8 |
Artist | SERGEY GREBENNIKOVasg@gmx.eu |
Creator | SERGEY GREBENNIKOVasg@gmx.eu |
DateCreated | 2016:06:20 16:11:10.80 |
DateTimeOriginal | 2016:06:20 16:11:10 |
ExifVersion | 0230 |
ExposureTime | 1/13 |
FocalLength | 24.0 mm |
FocalLength35efl | 24.0 mm (35 mm equivalent: 24.0 mm) |
FocalLengthIn35mmFormat | 24 mm |
HyperfocalDistance | 6.85 m |
ISO | 200 |
ImageSize | 5008x2602 |
Lens | 24.0-70.0 mm f/2.8 |
Make | NIKON CORPORATION |
Model | NIKON D600 |
ScaleFactor35efl | 1.0 |
SensitivityType | Recommended Exposure Index |
WhiteBalance | Auto |
спасибо!