Дастархан.
f/5.0 1/50s iso320 27.0 mm
967 views
Larit 2016-09-20 07:42:28 +0100
Алматы, Казахстан.

Ко дню города.
f/5.0 1/50s iso320 27.0 mm
552.0 Kb 5472x3072 → 2280x1280 2016:09:18 11:21:50
Aperture 5.0
Artist Aleksandr Shavarev
CameraType EOS High-end
ColorSpace sRGB
DateTimeOriginal 2016:09:18 11:21:50
ExifVersion 0230
ExposureTime 1/50
FocalLength 27.0 mm
FocalLength35efl 27.0 mm (35 mm equivalent: 42.6 mm)
GPSVersionID 2.3.0.0
HyperfocalDistance 7.65 m
ISO 320
ImageSize 5472x3072
InternalSerialNumber LA0180743
Lens 18.0 - 135.0 mm
LensType Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Make Canon
Model Canon EOS 7D Mark II
Orientation Horizontal (normal)
RecordMode JPEG
ScaleFactor35efl 1.6
SensitivityType Recommended Exposure Index
WhiteBalance Manual Temperature (Kelvin)
COMMENTS 8 To leave a comment, please login or register
Igel 2016-09-20 09:32:36 +0100
какой то у вас ДАСТАРХАН бедный , ещё и коробка конфет всё портит , я был на настоящем дастархане , на свадьбе в качестве почётного гостя , это было примерно так----
---Дастархан казахов имеет свою давнюю историю, свои традиции и свою, присущую только казахскому народу, специфику и особенности, самобытное искусство организации приема и обслуживания гостей. Особое место в дастархане занимает чай. Чайный стол служит как бы вступлением в большой той-дастархан - праздничное угощенье. Гостей встречает хозяин дастархана, усаживает за стол. А чай разливают только девушки и молодые женщины. К чаю подают сливки, сливочное масло, варенье, сухие и свежие фрукты, орехи, печенье, сладости. Даже если гость дает понять, что уже утолил жажду, его нельзя оставлять без внимания - хозяйка должна предложить ему так называемый сый-аяк - пиалу почета. Вначале на стол подают закуски. Прежде всего мясные, - из копченого, полукопченого, вареного конского и бараньего мяса. Их дополняют лепешки и молочные тонизирующие напитки: кумыс, шубат, катык... За ними следуют закуски овощные и обязательно лепешки. Потом гостям подают куырдак - горячее жирное жаркое из бараньих субпродуктов. После небольшого перерыва потчуют пирожками: самса - с мясом, пуктермет - с субпродуктами, беляши, каусырма самса - казахские чебуреки... Наконец на стол ставят главное кушанье - бесбармак. На большое круглое или овальное блюдо укладывают сочни, на них - брусочки отварной конины или баранины, затем нарезанный кольцами и припущенный в бульоне лук, и все это посыпают зеленью укропа, петрушки и кинзы. А самому почетному гостю предлагают кой-бас - отварную баранью голову. Почетный гость разделывает ее и делит между остальными. Когда голова поделена, хозяин режет мясо на основном блюде и оделяет им гостей. Тут тоже есть свои обычаи и поверья. Например, тазовые кости и голень отдаются наиболее почтенным гостям, грудинка - невестке или зятю, шейные позвонки - замужним женщинам, в первую очередь беременным. К мясу пола...
Larit 2016-09-20 11:21:00 +0100
Да) но этот стол был декорацией, отсюда и отсутствие некоторых атрибутов и блюд, так как в честь дня города в парке президента был небольшой фестиваль с национальным уклоном.
Igel 2016-09-20 11:35:57 +0100
да , всё стало Не настоящее , теряем ... традиции , культуру, самобытность
жаль
кто это испытал хоть раз , навсегда останется на губах вкус бесбармака , магия мантов , сладость чак-чак , аромат чая и настоящее гостеприимство казахского народа
Юрий Матвеев 2016-09-20 11:39:34 +0100
Может стоило сфотографировать групповой портрет? Стол мне кажется здесь лишний.
О, пока писал эту фразу, Вы написали, что стол атрибутика. Но всё равно, без стола было бы на много интересней.
Да и ещё если выкладываете в рублике репортаж, то лучше выкладывать серию снимков. Будет понятно, что хотите показать. Исключительно моё мнение. Успехов Вам.
Larit 2016-09-20 11:56:23 +0100
Да, надо было серией выставить, но сделаю её как раз на тему празднования дня города, спасибо!
Юрий Матвеев 2016-09-20 12:02:57 +0100
Ждём!
Экерт 2016-09-20 14:10:23 +0100
Арбуз прикольный!
Голубика 2016-09-20 22:04:03 +0100
А мне девушка понравилась!! Настоящий национальный костюм! И бижутерия классная!