35
f/7.1
1/250s
iso100
50.0 mm
765 views
35 likes
Aperture | 7.1 |
Artist | Vladimir Zhdanov |
ColorSpace | sRGB |
Creator | Vladimir Zhdanov |
DateCreated | 2015:07:24 13:12:50 |
DateTimeOriginal | 2015:07:24 13:12:50 |
ExifVersion | 0231 |
ExposureTime | 1/250 |
FocalLength | 50.0 mm |
FocalLength35efl | 50.0 mm (35 mm equivalent: 75.0 mm) |
FocalLengthIn35mmFormat | 75 mm |
HyperfocalDistance | 17.58 m |
ISO | 100 |
ImageSize | 1992x1328 |
Lens | DT 16-50mm F2.8 SSM |
Make | SONY |
Model | ILCA-77M2 |
ScaleFactor35efl | 1.5 |
SensitivityType | Recommended Exposure Index |
WhiteBalance | Manual |
COMMENTS 19
To leave a comment, please login or register
Снимок - загляденье !
@geophysic66, чистейший воздух на высоте почти 4400 метров делает своё дело - ведь до вершины Чимбойи отсюда более километра по вертикали и без малого три - по прямой. Однако домашним альпакам это не помеха: они, как Вы видите, с успехом пасутся и здесь. Ни овцы, ни лошади не могут есть жёсткую высокогорную осоку "паха брава", которая одна только и произрастает на таких высотах...
@Paulistano, у альпак такие зубищи, не то ещё слопают!:))
@Валентина Радзиевская, ну нет, это у лам - да, они и крупнее, и кусаются, и плюются, что надо, в общем, настоящая верблюжья натура))) А альпаки - милашки, хоть тоже верблюды - тихие, кроткие, не кусачие и не плюющиеся, в общем, "гибрид верблюда с овечкой")))
@Paulistano, ну канешно! В Лимпомпо (Нижегородский зоопарк) зубы альпакам редко подстригают - насмотрелась!:))) Но характер, действительно, овечий!:)
@Валентина Радзиевская, а мясо какое вкусное, и совсем без холестерина)))
@Paulistano, хнык-хнык...
@Валентина Радзиевская, это реалии перуанской кухни. Но ещё вкуснее (уж не осудите, но, как говорится, с волками жить - по волчьи выть/в Перу быть - с перуанцами кушать) жареная морская свинка с картофелем. Понимаю, что 99% европейцев отнесутся к этому если не с негодованием, то уж как минимум с презрением, но это - классическое блюдо местных крестьян. И картофель, и "куй" (морская свинка) - исконные объекты местного сельского хозяйства, так как свиньи, коровы и овцы просто не выдерживают такой высоты (да их и не было тут до прихода европейцев), а альпаки и ламы слишком дороги, чтобы резать их на каждый день. Поэтому именно морская свинка - испокон веков главный источник белка для индейцев боливийского и перуанского Альтиплано...
@Paulistano, хныканье по поводу наших блюд - это, безусловно, лицемерие или ханжество, но... Одно дело покупать и жарить кролика, не выращивая его, а другое - любоваться, любить, кормить, а потом...)
@Валентина Радзиевская, это, конечно, так, но что же делать - в высокогорье вегетарианцам просто не выжить...
@Paulistano, всё правильно, но как представлю, что лопаю очаровательную Альпашку, так тошно становится, но... плов с баранинкой обожаю!:)))
Карьерная лестница гор...))
@Валентина Радзиевская, это правда))) Хотя по местным меркам горы эти не такие уж и высокие, ведь вершины выше 6000 тут не редкость...
@Paulistano, ну-у-у... не доросли до высших инстанций!:))
@Валентина Радзиевская, может, и дорастут - вулканическая активность тут одна из самых высоких в мире)))
@Paulistano, хорошо, когда есть перспективы!:))
@Валентина Радзиевская, безусловно)))
Высокогорная пастораль, интереснейшие работы у Вас.
@nataez, да, краски Альтиплано удивительны, в других горах мира Вы такого не увидите. Там тоже красота невероятная, но - другая. Я впервые увидел Альтиплано пять лет назад в Перу, а в этом году вновь лицезрел эту невероятную палитру уже в горах Большого Севера Чили...