@marina.tchesckis, я никогда не видел цветущего папоротника, хотя и смотрел одноименный фильм, поэтому и назвал снимки именно так. А последний снят под непрекращающимся моросящим дождем......думаю, что именно вода сделала листья такими сочными и притягательными.......
Вы никогда не увидите цветущего папоротника, потому-что он размножается спорами. а что касается самого папоротника, я его хорошо знаю, так-как заготавливал в пищу на момент проживания на зимовке .Что касается самих кадров, то скучновато снято.кстати, сьедобна лишь завитушка в момент раскрытия с несколькими сантиметрами 5-7 ниже к корню. Раскрывшийся папоротник не сьедобен. Можно замочить на зиму в россоле, или жарить как грибы предварительно отварив, и порезать мелко.
Юра,похоже,что завитушки на 2 кадре ты мог бы после фотографирования употребить в пищу :)..... Но мне больше понравился 3 кадр......свежесть листьев,мокрых камней и окружающей тайги....
@мог бы, Лариса:) Мы так уже делали на Байкале, когда маринованную по-корейски щуку приправляли свежепосоленным папоротником и свежей колбой. Здесь с подобными кулинарными изысками не стали заморачиваться так как на подходе была уже уха из тайменя.
Понравились снимки, особенно последний.
Но мне больше понравился 3 кадр......свежесть листьев,мокрых камней и окружающей тайги....
Здесь с подобными кулинарными изысками не стали заморачиваться так как на подходе была уже уха из тайменя.