@Голубика, между нами девочками говоря, это вааще то морское млекопитающее, и своих детей они кормят молоком; прежде всего они дышат не с помощью жабр, как рыбы, а легкими, как любое наземное животное, выпуская использованный воздух через небольшое отверстие, расположенное рядом с головой; находясь на поверхности, эти животные вдыхают нужное количество воздуха, а затем опускаются на глубину, постепенно расходуя его.
Сложно сказать,хоть и был там, но кухни не отведал.В ресторан на Нордкап не зашли,ну очень много было народу,да и суетно всё там),в кемпинге ,где останавливались ,его не было),хотя оказалось что недалеко был,очень хотелось попробовать крабов,но узнали об этом гораздо позже....так что увы,Но...спорен этот выбор,треска не считается чистой рыбой,хотя сам с удовольствием её покупаю и ем...люблю с детства)...а вот мясо северного оленя всё таки отведал,купили в магазинчике,...вполне прилично),знаю что саамы треску любят),но они отдельная история
@Бурый почти Белый, они изумительно готовят рыбу! Это что-то! Треска, и сами, говорят, испортилась, когда вода стала грязной... Оленя не видела, и не пробовала (халяльного не было). А вот лоси в окна дома часто заглядывают. ))
фины даже его возвеличили,я не про хвост скумбрии,а кита в городе Турку ,на реке фонтан красавец в форме китового хвоста