18
f/6.31/2500 sISO 800400.0 mm
684 views
18 likes
Луговой конёк. Встречается в открытых травянистых местах обитания, в том числе вересковых пустошах, болотах, диких лугах и пастбищах. Обычно держится на земле, по которой хорошо бегает, на деревья садится очень редко. Питается преимущественно беспозвоночными животными (насекомыми, их личинками и пауками), а также поедает семена растений. Отлёт к местам зимовок начинается в сентябре, но птицы могут встречаться ещё в октябре. Зимуют коньки на юге гнездового ареала, в Средиземноморье, Малой Азии, на Кавказе, Ближнем Востоке, Иране, Туркменистане и северной Африке. ... Подмосковье. Карьер Раменское. Сентябрь 2025
Comments 0
To leave a comment, please login or register