26
f/5.61/500 sISO 2000400.0 mm
1671 views
26 likes
Малый пестрый дятел. Самец. Самый маленький европейский дятел (размером с воробья). Обитает в лиственных и смешанных лесах, предпочитая пойменные и заболоченные. Делает дупла в гнилой древесине — как в стволах, так и в крупных сучьях, на очень разной высоте — от самой земли (нередко — и пеньках) до 10-12 м. Питается как открыто живущими насекомыми (гусеницами, жуками, муравьями, тлями и др.), так и живущими под корой или в толще древесины (личинками жуков). Способы добывания корма разнообразны: от простого склёвывания до долбления (особенно зимой). Долбит негромко, но с высокой частотой. ... Подмосковье. Вишняково. Ноябрь 2025
Comments 3
To leave a comment, please login or register